Ocho victorias y ocho derrotas en los encuentros del CB Marbella

Redacción | 13/11/2013
0
  • El conjunto cadete A del 99 del CB Marbella se impuso en su partido.
El Club Baloncesto Marbella cosechó un balance de ocho victorias y ocho derrotas durante sus partidos del fin de semana. Los triunfos fueron para los equipos: júnior masculino, cadete'98 masculino, cadete'99 masculino, cadete femenino, preinfantil masculino, minibasket masculino A y minibasket masculino B.

Campeonato de Andalucía Júnior Masculino

Unicaja'99 47-83 CB Marbella
Partido muy cambiante en la primera parte con un cuarto para cada conjunto. El cuadro azulón se impuso en el primer cuarto por 10-18 pero recortaron los de Unicaja para llegar al descanso con un resultado de 27-33 para los marbellíes.

Tras el paso por vestuarios los visitantes defendieron mucho mejor, negando la posibilidad de tiro exterior a los locales y también jugando mejor ofensivamente. Poco a poco la diferencia en el marcador se hizo muy amplio, dominando los azulones totalmente el trámite del juego. Al final triunfo pot 47-83 para el conjunto azulón.

Por el cuadro marbellí participaron: Cansino, González, Pedregosa, Lasso, Mateos, López, Mayor, Rivet, Marzialetti y Carballo.

Júnior masculino FAB Grupo I

San Estanislao 77-63 CB Marbella B
Muy buen inicio de partido del equipo azulón que se marchaba al descanso con solo cinco puntos de desventaja (46-41), tras jugar con mucha intensidad y estar muy bien plantados sobre la cancha.

En el tercer periodo las cosas se torcieron y la falta de concentración y bajada de brazos permite que el rival se marche en el marcador 65-54. En el último periodo los azulones no consiguieron remontar el encuentro.

Campeonato de Andalucía Cadete Masculino

CB Marbella 68-34 EBG Unicaja Málaga'99
El cadete 98 se llevó la victoria ante el EBG Unicaja Málaga controlando el partido de principio a fin. La buena defensa de los azulones impedía jugar con comodidad a los visitantes. Rápidos y efectivos contraataques tras robo de balón o rebote defensivo, fueron las principales vías de anotación en la primera parte.

En la segunda mitad del partido, los de casa no bajaron la intensidad en el juego y aumentaron la diferencia en el marcador merced a la efectividad en ataque, con una buena circulación del balón y correcta selección de tiros. Jugaron por los azulones: Toribio, Gunson, Haro, García, Marzialetti, Iglesias, Poveda, Muñoz, Gómez y Merchán.

Cadete Masculino Copa FAB

Benahavís 28-38 CB Marbella'98
El equipo azulón firmó su tercer triunfo en otros tantos partidos ante el Benahavís. El CB Marbella'98 salió muy frío par partido y volvió a caer en errores del pasado, muy lentos en ataque y con muchos fallos en defensa. Al descanso dominaban los de Benahavís por 19-15.

El equipo saltó a la cancha en la segunda parte mucho más concentrados y con un gran parcial de 2-11 conseguían remontar el partido. El último cuarto fue un mero trámite, totalmente controlado. Por los marbellíes jugaron: De Ridder, Adrián, Ángel, Miguel Olid, Naranjo, Rubén Rosales, Pablo, Fran y David Rosales.

CB San Pedro 26-69 CB Marbella'99 A
El cadete A del 99 venció en San Pedro el derbi marbellí. Tras un primer cuarto muy igualado, en los posteriores periodos el equipo azulon de impuso con autoridad y terminó endosando una dura derrota a los Sampedreños. Por los marbellíes jugaron: Antonio, Álex, Leo, Pablo, Osorio, Rivet, Caracuel, Ortega y Márquez.

Álora 79-12 CB Marbella'99 B
Nada pudieron hacer los chicos de Alberto Moya ante un rival muy fuerte físicamente. Con un alo más, los aloreños hicieron valer su experiencia y su nivel superior. No obstante los azulones se bregaron a fondo y pusieron en práctica lo trabajado en los entrenamientos.

Campeonato de Andalucía Cadete Femenino

CD León XIII 41-38 CB Marbella
No pudieron conseguir las azulonas su tercera victoria consecutiva. Las locales gracias a su defensa zonal que mantuvieron desde el inicio del encuentro. El primer cuarto fue para las del CD León por 9-6. En el segundo cuarto mejoraron las azulonas que consiguieron marcharse al descanso con un punto de ventaja.

La igualadad estuvo de nuevo presente en el tercer cuarto. A dalta de un minutopara la conclusión del partido, las locales se pusieron por delante hasta en dos ocasiones pero las del CB Marbella eran capaces de igualar el encuentro. En la última jugada del partido un triple imposible provocó la derrota del CB Marbella. Jugaron las azulonas: Torres, Carmen, María, Marta, Natalia, García, Lucía, Judith, Sácnhez, Paula y Adriana.

Tersianas 43-63 CB Marbella
Victoria fácil ante un rival físicamente inferior que plantó cara solo en el primer cuarto. Las de Marbella, que salieron muy espesas en el primer cuarto, no tomaron una ventaja clara al descanso. En la reanudación las azulonas a base de provocar múltiples faltas de las locales, pero tampoco se aprovechó esta situación
llegando a fallar 27 tiros libres.

Solo la superioridad interior de las azulonas hizo que ya en el tercer cuarto, la distancia fuera definitiva, a pesar de jugar a rachas pero con poco criterio. Quedan muchísimas cosas por mejorar tanto colectiva como individualmente.

Infantil Masculino Grupo IV

CB Marbella 46-48 EBG Málaga Unicaja 2000
Partido muy intenso y disputado que, a la vista del resultado final, pudiera llevar a una apreciación equivocada, ya que en la primera mitad el partido estuvo controlado en todo momento por los locales, llegándose al descanso con una diferencia de 17 puntos.

Tras el descanso los capitalinos entraron en racha anotadora y anularon a los azulones que se vieron incapaces de solucionar la situación, llegándose al final del tercer cuarto con una mínima diferencia de 2 puntos a favor de los locales. El último periodo transcurrió bajo una constante alternativa en el marcador y se llegó a la última jugada con posesión de los visitantes, tres segundos por jugar y empate en el marcador. Tras saque de banda EBG consiguió canasta en el último segundo.

Campeonato de Andalucía Infantil Femenino

CB Marbella 32-68 CB Mijas
Mal partido de las infantiles azulonas ante un gran CB Mijas. Además de que las mijeñas son un gran equipo, probablemente el campeón Infantil de este año,
las azulonas no estuvieron muy acertadas en este partido. Para tener una mínima oportunidad ante estos grandes rivales, las azulonas tienen que darlo todo
en el partido, si no será muy difícil competir y ganarles a los equipos buenos de la categoría.

Preinfantil Masculino

CB Marbella 73-41 ACD Gamarra

El preinfantil vence su tercer partido consecutivo esta vez en casa. Salida en tromba de los azulones que endosan un parcial determinante de 23-3 y sentencian
prácticamente el partido. El segundo periodo el partido baja de intensidad y las diferencias se mantuvieron al descanso (34-13).

Tras el descanso nueva salida fuerte de los marbellíes que desarbolan a los amarillos de Gamarra. El último cuarto fue un mero trámite y sirvió para rotar al equipo. Por el CB Marbella jugaron: Ortega, Lucas, Rubén, Landaluce, Márquez, Romero, Coronil, Gómez, Castro, Vigara, Schalk y Duarte.

CB Saliiver 43-33 CB Marbella
Mal partido del preinfantil en Salliver con dos cuartos horribles que condenaron al equipo a la primera derrota de la temporada. Empezó el partido con gran igualdad, que se decanto de parte de los locales que se emplearon con cierta dureza defensiva permitida por el conjunto arbitral. En el segundo periodo los azulones salieron muy asustones y con multitud de errores y negados de cara al aro, lo que propicio que los fuengiroleños se marcharan con 19 puntos de ventaja.

Tras el descanso los azulones salieron como ellos suelen jugar y con un esfuerzo tremendo en ataque y en defensa consiguen empatar el partido y remontar esa desventaja de 19 puntos. El último periodo las imprecisiones marcan de nuevo el desarrollo del partido, unido al desgaste del tercer cuarto de los azulones, propició que el rival se llevase el partido.

Minibasket Masculino

CB Marbella A 49-24 CB El Palo 03
Debut del minibasket A con victoria ante el CB El Palo'03. El primer cuarto fue de tanteo entre ambos equipos con poco acierto de cara al aro por parte de
los dos conjuntos. En el segundo cuarto el equipo azulón salía muy fuerte y se marchaba con 12 puntos de ventaja al descanso 27-15.

Tras el descanso la superioridad local continuaba durante todo el periodo y con otro parcial de 16-7, sentencia el partido con un periodo por jugar 43-23. El último periodo sirvió para rotar al equipo. Por los marbellíes jugaron: Olalla, Pulido, Poveda, Aramburu, Mendoza, Márquez, Salas, Álex García, Torres y Carballo.

CB San Pedro 0-50 CB Marbella B
El minibasket B debutó contriunfo en el derbi ante el CB San Pedro. Mucha diferencia entre ambos conjuntos que antes del descanso se cerraba el acta ante la superioridad de los azulones.

Campeonato de Andalucía Minisbaket Femenino

CB Marbella 2-52 ACD Gamarra
Victoria clara del equipo colegial que fue muy superior a las azulonas. Duro partido para las minis del CB Marbella que nada o poco pudieron hacer ante uno de los
máximos favoritos a ganar la competición. Las amarillas terminaron cerrando acta al inicio del tercer cuarto. Las azulonas lucharon y tuvieron una gran actitud durante todo el partido, a pesar de la derrota.

Campeonato Provincial Preminibasket Masculino

CB Marbella 20-35 EDM Manilva
Primer partido del preminibasket contra un gran rival como es Manilva. El resultado estuvo muy igualado durante todo el partido, llegando al descanso uno arriba
el equipo azulón. A partir del tercero el equipo visitante se mostró muy superior tanto en defensa como en ataque y endoso a los azulones un parcial de 2-18.