Redacción | 18/02/2014
1
Los júniors
  • El júnior A se juega la temporada este fin de semana.
El conjunto júnior "A" masculino del Club Baloncesto Marbella empata a un partido en las semifinales del Campeonato Provincial. El equipo marbellí perdió en el partido que disputó como local por 56-59 pero fue capaz de igualar la seria a domicilio al imponerse en Málaga por 59-62. El próximo fin de semana se disputará el tercer y definitivo encuentro.

Los partidos del CB Marbella del pasado fin de semana han estado marcados por las semifinales del campeonato provincial júnior. El equipo azulón "A" se medía en el pabellón Serrano Lima en el primer partido de la serie ante el CB El Palo Fym Italcementi. En este primer encuentro el conjunto visitante se llevó el triunfo por solo tres puntos 56-59.

El encuentro fue tremendamente vibrante en el que el bajo porcentaje en los tiros libros de los locales condicionó su juego. Los tres primeros cuartos estuvieron muy igualados, aunque en el inicio del tercer cuarto, el equipo malagueño se mostró muy acertado consiguiendo una ventaja de 12 puntos. No se rindieron los azulones que con una gran reacción consiguieron igualar el partido. En los últimos minutos los jugadores de El Palo supieron jugarlo mejor para llevarse el triunfo.

Esta derrota obligaba a afrontar el partido del domingo con tremenda presión para los marbellíes ya que otra derrota les dejaba fuera de la final y de jugar el Campeonato de Andalucía. El partido se disputaría en el pabellon La Mosca de Málaga.

El encuentro volvió a ser muy disputado aunque el equipo marbellí se mostró muy serio en los dos primeros cuartos para marcharse al descanso con un marcador de 19-27. El tercer cuarto acabó con un parcial de 18-18, por lo que los visitantes afrontaban el último cuarto con una ventaja de ocho puntos. Intentó reaccionar el conjunto de El Palo pero el parcial de 22-17 fue insuficiente para remontar.

Esta victoria también por solo tres puntos de diferencia (59-62) ponía en igualdad las semifinales que tendrán que decidirse este sábado en el pabellón Serrano Lima a partir de las 13:30 horas. En estos dos partidos jugaron: Mateos, Lasso, Cansino, Carballo, López, Campos, Mayor, Rivet, Pedregosa y González.