Los equipos del CB Marbella cosechan siete victorias y siete derrotas

Redacción | 07/12/2012
0
  • Los chicos del CB Marbella A de minibasket dieron la cara anate Andalucía Promesas.
Balance de siete victorias y siete derrotas en los partidos que disputaron el pasado fin de semana los equipos del Club Baloncesto Marbella. Los chicos del júnior A y las chicas del júnior vencioern en sus partidos así como los cadetes del 97 y del 98 en el Campeonato de Andalucía. Los del 97 también vencieron en la Copa FAB. Además, el infantil femenino sumó dos triunfos muy imprtantes.

Campeonato de Andalucía Júnior Masculino

CB Marbella 80-32 CB Mijas

El conjunto júnior masculino del CB Marbella consiguió la victoria en su partido ante el CB Mijas. El conjunto marbellí salió a la pista con un buen nivel de concentración, con buena presión del balón y con la necesidad de controlar el tiro exterior visitante.

Los de Mijas no encontraron espacios para tirar con comodidad pero sí que lograban rebotear en ataque con facilidad. Tras un tiempo muerto y algunas correcciones, lo azulones controlaron el partido. El primer parcial acabó con 21-11. El partido siguió en la misma dinámica y se llegó al descanso 40-19. En la segunda parte el juego continuó igual y los marbellíes consiguieron ampliar su ventaja.

Por el equipo azulón jugaron: Adrián Mayor, Ignacio Páez, Roberto Guerra, Steven Montoya, Carlos Sácnhez, Pablo Piña, Jaime García y Gonzalo Rivet.

Campeonato de Andalucía Júnior Femenino

CB ASP 43-81 Pescadería Emilio CB Marbella

El equipo azulón llegó con numerosas bajas  en el campo del CB Andersen. El partido no comenzó bien para las azulonas que acusaron mucho el frío que helaba las manos de las jugadores y que también afectaba a la pista, lo que provocó algún que otro resbalón.

El primer cuarto acabó con ventaja para las azulonas por 14-23, aunque sin poder demostrar su mejor baloncesto. Al descanso seguían dominando las marbellíes por 26-42 aunque se encontraban incómodas con la pista.

No fue hasta el tercer cuarto cuando se rompió el partido, con las marbellíes algo más seguras y sin miedo apretaban en defensa y atacaban con más intención. Al final victoria clara para las azulonas por 43-81. Destacar entre las buenas noticias del partido, el debut liguero de Carmen Granados "Chica" que regresó a la cancha tras una larga lesión de rodilla.

El CB Marbella jugó con: Noelia (4), Torres (1), Carmen (3), Mercedes (-), María P. (-), Eva (21), Natalia (2), Carmen G. (10), Claudia, María Jesús, Elena (15), Miriam (-), Coral (16), Sofía (-) y Marta (-).

Copa FAB Júnior Masculino

CD Fuengriola 91-58 CB Marbella B

Mal partido del júnior del CB Marbella B ante un rival que no era tan fuerte como refleja el marcador final. Los azulones estuvieron por debajo de sus posibilidades ante un equipo como el Fuengirola que estuvo muy correoso y concentrado en su juego.

Campeonato de Andalucía Cadete Masculino Grupo A

EBG Málaga Unicaja 29-103 CB Marbella "97"

El conjunto de jugadores del año 97 del CB Marbella se impuso de manera contundente y clara ante el EBG Málaga Unicaja. A pesar de alguna de las lesiones con las que llegaba el equipo marbellí a este partido, el dominio de los azulones fue absoluto desde el inicio del encuentro. Tras el primer cuarto, que acabó 6-31, el partido estaba prácticamente resuelto.

En el segundo cuarto, los locales apretaron y dieron una mejor imagen aunque al descanso el resultado seguía claro para los marbellíes 20-51. Tras el descanso un parcial en el tercer cuarto de 2-29 dejaba el partido más que resuelto.

El CB Marbella jugó con: Dani Carballo, Ángel Mateos, Lucas Mayo, Javier Lorente, Gonzalo Lasso, Alex Svefors, Alejandro Pedregosa, Gonzalo Fernández, Raúl González.

CB Marbella "98A" 70-65 Unicaja "99"

Gran partido el disputado en el Serrano Lima de Marbella entre los conjuntos del CB Marbella "98A" y el Unicaja "99". Los marbellíes afrontaban el partido tras una
dura derrota la pasada semana contra El Palo, con la sensible baja de Jorge Iglesias y con la necesidad de recuperar la identidad en su juego que son la garra y la intensidad.

Desde los primeros instantes del primer cuarto (14-13) los azulones saltaron a la cancha muy concentrados y muy intensos en defensa. El Unicaja, gracias a su gran técnica individual, igualó el cuarto gracias a su gran acierto en los tiros exteriores.

En el segundo cuarto (23-12), el CB Marbella pasó por encima del conjunto malagueño que se veía desbordado ante la presión defensiva de los locales; los continuos robos de balón proporcionaban canastas fáciles a los marbellíes que se iban al descanso con un marcador de 37-25.

Tras la reanudación del encuentro, el Unicaja salió muy agresivo a pista, lo que les permitió recuperar la diferencia en el marcador e incluso ponerse por delante en los cinco primero minutos de cuarto. Tras ello, el CB Marbella lejos de venirse abajo sacó casta y recuperó la senda del juego que llevaba y el partido
llegó muy igualado al cuarto final (49-50).

El último cuarto (21-15) fue muy disputado, ambos conjuntos daban lo máximo de sí mismos, los marbellíes aumentaban de nuevo su presión a toda pista y eran agresivos en el uno contra uno, mientras los malagueños basaban su juego en su calidad técnica y en acciones individuales. El acierto desde el exterior y un par de acciones de casta de los marbellíes decantaron finalmente el partido para los locales.

Por los marbellíes jugaron: Carlos Gunson, Miguel Barrientos, Fran Muñoz, Sergio Gausaker, Fran Moreno, Álvaro Merchán, Miguel Gómez, Néstor Moreno, Adrián Marzialetti, Javier Póveda y Rafael Haro.

Copa FAP Cadete Masculino

CB Marbella "98" Copa 27-54 EDM Manilva

Buen partido del conjunto marbellí a pesar de la derrota. Los azulones jugaron con: Kike De Ridder, Adrián García, Ángel García, Miguel Olid, Pablo Toribio, Diego Naranjo, Edwing Álvarez, Rubén Rosales, Pablo Gómez, Pepe García, Fran Hidalgo, Juan Ramón Morón y David Rosales.

El equipo azulon comenzó con muchas ganas e intensidad, sorprendiendo a su rival y manteniéndose en el partido con claras opciones de victoria. Pero en el minuto 7 del primer periodo el pivot, y pieza clave de los marbellíes, Juan Ramón se lesionó y tuvo que retirarse del encuentro. A pesar de dicha adversidad el conjunto se mantuvo combativo durante el resto del partido,

SIn embargo el cuadro azulón echó de menos a su jugador. Al final el esfuerzo y el fuerte ritmo de los de Manilva pasó factura a los marbellíes que terminaron perdiendo.

San Estanislao 25-30 CB Marbella 97 Copa

Los azulones comenzaron el encuentro muy fríos, con muchos despistes y errores defensivos, llegando incluso a encajar un parcial de 11-2 en el segundo periodo.

Tras el descanso y después de una llamada al orden del entrenador, los marbellíes cambiaron de actitud y salieron muy duros en defensa en el tercer cuarto dejando a cero a los rojillos de San Estanislao con un parcial de 0-14.

En el último cuarto los azulones controlaron en todo momento el encuentro y se llevaron unavictoria sufrida, pero merecida para Marbella.

Campeonato de Andalucía Infantil Femenino

CB El Palo FYM Italcemti 17-27 CB Marbella

Primera victoria a domicilio de las azulonas en una difícil cancha exterior con poca luz y a ocho grados de temperatura. Las marbellíes salieron muy concentradas en defensa lo que permitió que se marchasen descanso 13 puntos arriba.

En la reanudación la defensa salió menos concentrada, lo que permitió a las locales anotar tres canastas en apenas un minuto. Tras un tiempo muerto, las azulonas volveiron a tomar el mando del encuentro.

Victoria merecida y trabajada, que no fue más amplia debido a las condiciones del choque, llegando a errar las chicas del CB Marbella hasta 19 tiros libres. Este partido lo jugaron: Laura, Marta, Judith, Yolanda, Beatriz, María, Ana, Carmen, Tamara y Candela.

CB San Pedro 20-37 CB Marbella

Segunda victoria cosnecutiva de las marbellíes en el derbi local. Las del CB Marbella salieron desde el primer instante a por el partido. El primer cuarto, en el que consiguieron dejar a cero a las sampedreñas, empezaba a decantar el encuentro para las marbellíes.

El segundo y tercer cuarto siguieron en la misma dinámica, con un CB Marbella muy superior que tenía el partido muy controlado y absolutamente ganado. Solo un último cuarto en el que jugaron con menos intensidad permitió al San Pedro maquillar el resultado.

Tras estas dos victorias consecutivas, las marbellíes consiguen salir de los puestos bajos de la tabla. En este partido jugaron: Laura, Beatriz, Marta, Judith, Yolanda, María, Ana, Carmen, Tamara y Alba.

Derbi local entre CB Marbella y CB San Pedro.

Infantil Masculino Copa FAB

CB Marbella 21-67 CB Algazara

Buen partido de los infantiles de Copa FAB que a pesar de la derrota continúan mejorando en cada jornada, tanto individual como colectivamente.

Preinfantil Masculino Grupo II

CB Marbella 49-69 EBG Málaga MBK

El conjunto visitante se llevó el partido tras un primer cuarto en el que llegaron a gozar de una ventaja de hasta 18 puntos. A pesar de la diferencia en el marcador, los del CB Marbella le echaron muchas ganas y consiguieron recortar diferencias.

Tras el descanso, los de Málaga decidieron controlar el partido y el resultado para llevarse la victoria por una diferencia final de 20 puntos.

Campeonato de Andalucía Minibasket Masculino

Andalucía Promesas Clara Campoamor 61-51 CB Marbella A

Los azulones salieron muy enchufados en el partido a pesar de la climatología y realizaron una muy buena primera parte, marchándose al descanso 21-26, 5 puntos arriba.

Tras el descanso los chicos del CB Marbella sufrieron una pájara y a pesar del buen juego en ataque y buenos pases, La mala suerte en los tiros y algunos despistes defensivo hicieron que los locales voltearan el marcador y afrontara el último cuarto con ventaja.

A pesar de esto los marbellíes continuaron con su buen juego, esta vez con mejor acierto y mejor defensa consiguen acercarse a tres puntos a falta de tres minutos para acabar el partido (50-47). Sin embargo volvieron a caer en la falta de anotación en esos últimos tres minutos en los que solo consiguieron cuatro puntos.

En este partido participaron: Liñán, Villegas, Perz, Jiménez, Ruiz, De la Torre, García, García II, Rodríguez, Jiménez II y Balakfir.

CB El Palo FYM Italcempti 63-24 CB Marbella B

Nada pudo hacer el CB Marbella B ante un equipo muy superior como el paleño. El conjunto marbellí plantó cara y vendió cara su derrota. Tras los dos primeros cuartos los azulones habían conseguido que las diferencias no fueron muy grandes (28-12).

Tras el descanso el vendaval local terminó por sentenciar el choque y los de El Palo se impusieron por 39 puntos de ventaja.

Preminibasket masculino

CB Marbella B 12-36 EDM Manilva

Buen partido de los más pequeños del club anye un rival más experimentado en la categoría. A pesar del resultado, los jóvenes azuloines estuvieron muy correosos y luchadores durante todo el partido y demostraon su mejoría como equipo.