Los equipos cadete de Marbella Basket abren la temporada entre ellos

Marbella24Horas | 02/12/2020
0
  • Duelo fratricida entre los equipos cadete del Marbella Basket para abrir la temporada.
Los equipos cadete de Marbella Basket han estrenado la temporada este fin de semana con un partido entre ellos. El conjunto "turquesa 06" se impuso a "negro 05" en un partido igualado que terminó con el marcador de 24-36. Es otro de los equipos de cantera que ya ha comenzado a competir en esta nueva andadura del Marbella Basket.

Enfrentamiento fratricida entre equipos hermanos el celebrado este fin de semana en el pabellón Carlos Cabezas de Marbella entre los conjuntos cadete masculino del Avatel Marbella Basket. Se medían el "negro 05" como local y el "turquesa 06" como visitante

Arrancó por fin esta atípica temporada en categoría cadete con duelo entre los dos equipos de la recién fundado entidad marbellí que, poco a poco, empiezan a competir en las competiciones provinciales.

Ambos equipos estaban deseando debutar en competición, pero los nervios se apoderaron de los jugadores y las imprecisiones fueron la nota imperante en los primeros minutos. Hasta que Mario Sánchez anotó para los visitantes, el Avatel Marbella Basket "06 turquesa", sus cuatro primeros puntos, que fueron contrarrestados por los locales con sendas canastas de Hugo, Adrián Galindo y un dos más uno de Fernando Martínez.

Los turquesa reaccionaron con canasta de Miguel Jiménez, que no aprovechó el tiro libre adicional, llegando al descanso de los diez primeros minutos con ventaja de los locales (9-8).

El segundo cuarto empezó con la misma dinámica: desacierto de cara a canasta que provocó que apenas se moviese el marcador. Dos buenas acciones para los visitantes de David Puertas y Sergio Tejedor, coló el marcador 11-15 al descanso.

Cambió la actitud de ambos conjuntos en el tercer cuarto pues empezaron a atacar con mayor fluidez. Los turquesa fueron poco a poco distanciándose en el marcador. Ambos entrenadores dieron minutos a todos sus jugadores, destacando el debut de los infantiles Héctor y Mark en el conjunto Avatel Marbella Basket  "negro 05".

El entrenador del 05, Iván Sánchez, señalaba como causa de la derrota los numerosos fallos a la hora de anotar y la pérdida de balones. Y achacaba el escaso marcador, “no a la falta de ataque, sino a las grandes defensas de ambos conjuntos”.

Por su parte, Ibón Gámez, técnico del 06 turquesa, destacaba el carácter histórico del partido, “un duelo entre dos equipos de la misma categoría de una entidad recién nacida, que demuestra la fuerza del baloncesto incluso en una situación tan grave como la que estamos viviendo”.