Los equipos cadete "A" y júnior "A" del CB Marbella buscan su pase a la final provincial

J. Z. | 19/03/2013
0
Los equipos cadete
  • El equipo cadete "A" del CB Marbella.
Los conjuntos cadete "A" y júnior "A" del CB Marbella jugaron el pasado fin de semana el primer partido de las semifinales del campeonato provincial con suerte dispar. El equpo cadete consiguió un holgado triunfo ante el EBG Málaga por 61-25 y acaricia ya su pase a la final. Por contra, los júniors cayeron ante Novaschool y este miércoles intentarán igualar la eliminatoria en el Serrano Lima a partir de las 19:15 horas.

Cadete Masculino

El cadete "A" del Club Baloncesto Marbella dio el pasado fin de semana un paso de gigante para acceder a la final del campeonato provincial tras derrotar por 61-25 al Unicaja EBG Málaga. Los chicos de Alfredo Aicardi fueron superiores aunque no lo tuvieron fácil en el inicio del partido.

El encuentro comenzó con mucha igualdad entre ambos conjutnos y con un primer cuarto a favor de los marbellíes pro 11-9. La defensa planteada por los visitantes daban buen resultado, dificultando la circulación de balón y forzando malos tiros para los de casa.

En el segundo cuarto, los del CB Marbella mejoraron mucho su juego y pasaron por encima de su rival que no puderion hacer nada para contner el acierto anotador de los marbellíes. Un parcial de 22-3 dejó el partido prácticamente encarrilado.

En la segunda parte, los visitantes salieron dispuestos a recortar distancias pero el cadete del CB Marbella controló el encuentro aunque cayó el tercer parcial por 8-9. En el último cuarto los marbellíes salieron dispuestos a dejar las cosas claras y volvieron a pasar por encima de los malagueños con un parcial de 20-4.

En el conjunto marbellí, que acaricia el pase a la final, jugaron: Alejandro Pedregosa, Raúl González, Ángel Mateos, Dani Carballo, Sergio Rodríguez, Alex Svefors, Manu Cansino, Gonzalo Lasso, Gonzalo Fernández y Javier Lorente.

Júnior Masculino

El equipo júnior "A" masculino no tuvo tanta suerte como el cadete y cayó en el primer partido de semifinales ante el CB Novaschool por 64-52. Pese a la derrota, el conjunto del CB Marbella tiene la posibilidad este miércoles de igualar la eliminatoria con el encuentro de vuelta que se disputa a las 19:15 horas en el Serrano Lima.

El conjunto marbellí dio la cara en todo momento pero los locales realizaron un partido muy serio para evitar perder en casa. El primer parcial cayó del lado del Novaschool por 18-12. Un segundo parcial de 17-14 hizo que al descanso ganasen de nueve los locales.

En la reanudación el CB Marbella salió dispuesto a darle la vuelta al resultado y con una gran defensa consiguieron un parcial de 5-9 que le dejaba solo cinco puntos por debajo antes del último cuarto.

En este cuarto periodo, los marbellíes no pudieron frenar el buen ataque de los malagueños y con un último parcial de 24-17 el primer partido de las semifinales era para el Novaschool.

En el equipo marbellí, que buscará igualar la semifinal este miércoles en el Serrano Lima a las 19:15 horas, participaron: Antonio Alcalá, Adrián Mayor, Carlos Sánchez, Roberto Guerra, Pablo García, Ignacio Paez, Gonzalo Rivet y Steven Montoya.