Las séniors del CB Marbella ganan el primer partido de la semifinal

J. Z. | 10/03/2014
3
  • El sénior femenio se impuso en el primer partido de la serie.
El conjunto sénior femenino del CB Marbella vencieron el pasado sábado al CB Mijas Solysport en el primer partido de las semifinales del campeonato provincial. El equipo azulón pasó por encima de las mijeñas gracias a un espectacular tercer cuarto donde con un parcial de 20-6 dejaban el choque encarrilado. Las de José Borrego se impusieron 81-53.

El primer partido de la semifinal entre el CB Marbella y el CB Mijas Solysport acabó con un claro triunfo de las marbellíes que se ponen por delante en una serie que se resolverá al mejor de cinco partidos.

El partido comenzó con muchísima igualdad. Las embestidas de las jugadoras marbellíes no hicieron decaer a las marbellíes que consiguieron contrarrestar un marcador adverso. Al término del primer cuarto el marcador reflejaba un empate a 18 puntos.

El segundo cuarto siguió en la misma dinámica hasta que el conjunto visitante obtuvo una pequeña ventaja al aprovechar una buena racha. Sin embargo no se vinieron abajo las marbellíes que se sobrepusieron con una serie de buenos ataques que le permitieron irse al descanso con un resultado de 39-34.

El encuentro se rompió tras el descanso cuando las de Borrego empezaron a jugar muy concentradas para, con una buena defensa zonal y a base de salidas y transiciones rápidas, ponerse rápidamente con una clara ventaja y conseguir cerrar el cuarto con un parcial de 20-6.

El partido llegaba al último periodo totalmente sentenciado y las mijeñas no fueron capaces de poner en apuros al conjunto azulón. Al final otro triunfo en este último cuarto con un parcial de 22-13 para firmar una victoria final por 81-53.

Por el conjunto marbellí que dirige José Borrego jugaron: Medina, Isabel, Eva, Olid, Reme, Tania, Angela, Noelia, Eli, Miriam, Mercedes y Marina.

La eliminatoria se le pona favorable al CB Marbella que tendrá que jugar el segundo partido de la serie el domingo 16 de marzo a las 13:30 horas en el pabellón de Las Lagunas. En el otro partido de las semifinales provincial ACD Gamarra derrotó por 74-32 al CB Andersen.