Las mini del Marbella Basket logran ganar la Copa Federación ante Asunción

J. Z. | 22/06/2023
0
  • El CD Marbella Basket celebra el triunfo en la Copa Federación.
El conjunto de minibasket femenino del CD Marbella Basket ha conseguido proclamarse campeón de la Copa Federación tras imponerse en la final al AD Asunción de El Palo. El equipo marbellí supo llevar el control del encuentro en todo momento ganando de 16 puntos al descanso y cerrando el choque con un marcador final de 58-52.

La Ciudad Deportiva Javier Imbroda en Carranque (Málaga) acogió la final de la Copa Federación en la categoría minibasket femenino. Final que contó con presencia marbellí gracias a la clasificación para la misma del CD Marbella Basket.

El conjunto marbellí lograba acceder a la final después de empatar en el primer partido ante Teresianas y tras vencer con claridad en el segundo encuentro (62-42) jugado en Marbella.

En la final, el Marbella Basket se enfrentaba al AD Asunción de El Palo en encuentro marcado por el excelente trabajo de las marbellíes en la primera parte, que lograban marcharse al descanso con un marcador de 36-20.

Tras el paso por vestuarios, el cuadro paleño salía muy enchufado para tratar de darle la vuelta al encuentro y pese a recortar distancias, las marbellíes fueron capaces de mantener la calma y la ventaja para imponerse por 58-52.

De esta manera, el Marbella Basket cierra la temporada con un excelente resultado tras una temporada que comenzó con muchas jugadoras que comenzaban en este deporte y que han crecido de manera exponencial.