Las júniors del Costa Marbella dan el primer paso hacia el tercer puesto

Redacción | 13/03/2014
1
  • El preminibasket masculino no pudo ante el CDM Nerja.
El conjunto júnior femenino del CB Costa Marbella consiguió el triunfo (34-23) ante ASP Gamarra en el primer partido por el tercer y cuarto puesto del campeonato provincial. Además el equipo preminibasket magenta se reencontró con la victoria (32-14) en el encuentro que le midió ante el Colegio Novaschool B. Los dos minibaskets del Costa Marbella no tuvieron tanta fortuna.

Las júniors del CB Costa Marbella obtuvieron la victoria sobre el ASP Gamarra en el primer partido de la serie por el tercer y cuarto puesto del campeonato provincial. Ambos conjuntos se conocen bien al haber coincidido en el mismo grupo en la fase regular.

El partido no fue especialmente vistoso con un marcador muy bajo constantemente y con un juego poco alegre y vistoso. La presión por ese primer punto de la eliminatoria marcó el desarrollo del encuentro.

Con las malagueñas de ASP Gamarra defendiendo en zona casi todo el choque el ritmo del partido fue muy lento. Al descanso el marcador llegaba igualado y el conjunto marbellí mejoró en los dos últimos cuartos para llevarse el triunfo con un marcador muy bajo, 34-23.

La gran noticia de la jornada para la entidad magenta fue la victoria del preminibasket ante el Colegio Novaschool B. Las consignas eran claras desde el cuerpo técnico antes de empezar el partido, ya que se pedía que hubiese intensidad y concentración.

No comenzó bien el partido con dos equipos poco acertados y sin claridad de ideas. El primer periodo dejaba un exiguo parcial de 2-3 a favor de los del Rincón de la Victoria. Todo lo contrario sucedió en el segundo cuarto donde, en diez muy buenos minutos, mejoraba la fluidez de las magentas que conseguían marcharse al descanso con un marcador de 18-3.

Tras el descanso, los pupilos de Ibón Gámez seguían en la misma dinámica con la que terminaron el segundo cuarto, y un parcial de 14-2 sentenciaba el encuentro. El conjunto colegial no bajó los brazos y maquilló el resultados en el último cuarto con un parcial de 2-9 para finalizar con triunfo del Costa Marbella por 32-14.

No tuvieron tanta suerte los conjuntos minibasket de la entidad magenta que perdieron en sus partidos disputados. El equipo masculino cayó por 15-56 ante el CDM Nerja. El choque estuvo marcado por la superioridad física del equipo nerjeño, y que con una fuerte presión robaba muchos balones, no pudiendo los costamarbellíes ser capaces de superar dicha presión.

El minibasket femenino también cayó en un encuentro más disputado que el de los chicos ante San Estanislao por 19-27. En los dos primeros cuartos las pupilas de Pablo Bernabé mostraron una evolución en su juego que ya venían experimentando desde hace semanas, pero en esta ocasión ante un rival de mayor entidad.

Se llegó al descanso con un marcador igualado y que sólo a finales del tercer y último cuarto se inclinó para las visitantes haciendo valer su enorme superioridad en altura y mayor físico que las locales, dominando los rebotes teniendo numerosas opciones de tiro en cada ataque.