Las júnior del CB Marbella ganan el campeonato provincial ante El Palo

J. Z. | 19/03/2013
1
  • El equipo campeón del júnior femenino del CB Marbella.
Las chicas del conjunto júnior del CB Marbella Pescadería Emilio consiguió este fin de semana el título provincial al derrotar a domicilio al CB El Palo por 68-70. El conjunto marbellí ya llevaba ventaja en la eliminatoria tras vencer la pasada semana en casa. El partido estuvo muy igualado y las paleñas buscaron en todo momento darle la vuelta a la eliminatoria.

El Pabellón de La Mosca albergó el segundo partido de la final de la categoría Júnior Femenino del campeonato provincial que enfrentó a CB El Palo y CB Marbella Pescadería Emilio. El conjunto marbellí consiguió el triunfo en los dos partidos para alzarse con el título provicial.

El conjunto paleño recibía al CB Marbella con la intención de forzar el tercer partido y pusieron en muchos apuros a las marbellíes durante todo el encuentro. El partido empezó con mucha igualdad como ya lo reflejó el primer parcial de 21-19.

Ambos equipos estaban desplegando el juego que han demostrado durante toda la temporada y que les ha permitido jugar esta final y representar a la provincia de Málaga en el próximo Campeonato de Andalucía de Clubes. La igualdad siguió patente en el segundo cuarto y al descanso el marcador era de empate a 33.

Las jugadoras de Tania García no querían dejar pasar la oportunidad de alzarse con el campeonato y con un extraordinario parcial de 8-25 en el tercer cuarto dejaban el partido muy encarrilado. Un férrea defensa y un gran ataque fueron las claves para distanciarse en el marcador.

Las paleñas no se vinieron abajo en ningún momento y sacaron toda su casta en el último cuarto para reducir las diferencias con el CB Marbella y meterle el miedo en el cuerpo. Al final victoria por solo dos puntos (68-70) para el CB Marbella Pescadería Emilio que ya solo piensa en participar en el próximo Campeonato de Andalucía.

Ambos equipos acudirán al próximo Campeonato de Andalucía de la categoría que se celebrará en el Puerto de Santa María del 9 al 14 de abril.