Las júnior del CB Costa Marbella ya están en semifinales del provincial

Redacción | 05/02/2014
2
  • El mini femenino logró su primer triunfo de la temporada.
El conjunto júnior femenino del CB Costa Costa Marbella ya está en semifinales del campeonato provincial tras sobreponerse en los dos partidos de cuartos ante el Málaga Basket. Además, el equipo minibasket femenino logró su primer triunfo de la temporada al derrotar al Asunción en el partido que tenían atrasado. Ésta es la primera victoria de este grupo de jóvenes jugadoras.

En el partido de vuelta de los cuartos de final del campeonato provincial, el júnior femenino saldó el encuentro con una contundente victoria sobre Málaga Basket por 70-33. Como ya se pudo ver en el partido de ida, las diferencias entre ambos conjuntos eran muy ostensibles, aunque un magnifico primer cuarto visitante dejaba un pobre marcador favorable al Costa por 13-9.

A partir del segundo cuarto las magentas se pusieron las pilas para establecer la lógica e imponerse con autoridad aprovechando la circunstancia para dar minutos a todas las jugadoras. Este domingo arrancan las semifinales ante El Candao, equipo invicto del Grupo B. Esta serie se resolverá al mejor de tres partidos.

El minibasket femenino del CB Costa Marbella se midió en un duro partido ante el Presentación, líder invicto del grupo. El partido acabó con claro triunfo para el conjunto malagueño que confirmó su superioridad desde el salto inicial.

A pesar de la derrota el entrenador Pablo Bernabé apuntó que "del partido se pueden extraer buenas conclusiones, porque aunque las derrotas con este tipo de conjuntos son muy contundentes, se vio cierta mejoría en algunos aspectos del juego que hasta ahora no se apreciaban tras el descanso navideño".

El mini femenino también jugó su partido aplazado ante Asunción. El conjunto magenta fue capaz de llevarse el triunfo con un marcador de 50-38. El equipo de Pablo Bernabé logró la primera victoria en partido oficial de la temporada y por lo tanto, la primera de estas jóvenes que este año se han iniciado en competición federada.

El encuentro arrancó muy bien para las locales que endosaban un parcial de 21-2 en el primer cuarto, lo cual hacía presagiar lo que estaba por llegar, su primera victoria. En el 2º parcial las fuerzas se igualaron y Asunción se impuso por 9-18. En el tercer cuarto la presión llegó para las magentas que llegaban al último cuarto con un marcador de 37-30.

Las magenta no dejaron de estar por encima del marcador en ningún momento aunque las visitantes se llegaron a poner a 5 puntos y las eliminaciones por faltas de jugadoras determinantes en ambos conjuntos condicionarían el devenir del encuentro. Al final triunfo de las marbellíes que consiguieron su primer triunfo de la temporada.

El preminibasket del CB Costa Marbella perdió ante Salliver. Los primeros ocho minutos de juego los pupilos de Ibón Gámez demostraron una gran concentración en defensa, aunque la intimidación del pívot colegial impedía finalizar las acciones de los costamarbellíes, sumado aque se desperdiciaron 6 tiros libres que hubiesen conllevado ponerse por delante en el marcador.

Las instrucciones del cuerpo técnico marbellí eran claras, mantener la misma intensidad defensiva y buscar compañeros liberados, ante la envergadura del pívot del conjunto colegial, que impedía tiros y finalizaciones cómodas. Pero las consignas desde el banquillo no dieron sus frutos y un mal segundo cuarto hizo que el CB Salliver local se distanciara en el marcador.

Tras el descanso, se empezaron a recuperar las sensaciones positivas del primer cuarto, llevando incluso a obtener un parcial favorable en el último cuarto. El técnico del conjunto magenta destacó tras el choque que "me voy con sensaciones positivas, pues los chicos han asimilado una serie de conceptos tácticos
que hemos trabajado esta semana, aunque eso no puede llevar a olvidarnos otros".