Las júnior del CB Costa Marbella vencen ante el Maristas (49-76)

Redacción | 04/12/2013
3
  • El júnior femenino ganó con lo justo al Maristas de Málaga.
El conjunto júnior femenino del CB Costa Marbella se impuso al Maristas de Málaga por un contundente 49-76. Durante el pasado fin de semana los conjuntos magentas del preminibasket y del minibasket cayeron en sus partidos, mientras que la concentración del equpo babbasket se saldó con dos victorias.

Partido extraño el vivido en la tarde del sábado en Málaga entre el Maristas y el CB Costa Marbella. El equipo local se jugaba sus opciones para intentar alcanzar la tercera plaza de su grupo de cara a obtener una mejor posición para los cruces de cuartos, mientras que las magentas sufieron la falta de jugadoras.

La excesiva duración del primer cuarto (38 minutos reales) unido a demasiadas faltas personales cometidas por ambos conjuntos, hacía que el encuentro se alargase en exceso y planteara serios problemas a las magentas para poder llegar al final del partido con 5 jugadoras en pista. El parcial de 11-17 no reflejaba la igualdad reinante en la pista.

El segundo cuarto continuó con la misma tónica, obligando al entrenador Pablo Bernabé a variar sus esquemas y rotaciones para poder mantener a su equipo sin jugadoras eliminadas. Ello provocó un juego algo más espeso al comienzo pero que, a través de una gran defensa y rápidas transiciones, generaría una importante ventaja en el marcador de otro cuarto que había alcanzado la media hora de duración, llegando al descanso con un claro 17-52 visitante.

La segunda parte del partido, ya con el tercer cuarto en juego, sirvió a las locales para recortar diferencias, debido a un gran acierto en el tiro de media y larga distancia,. Por su parte, el Costa Marbella se veía verdaderamente apurado para no tener jugadoras eliminadas, pese a la enorme acumulación de faltas en las magentas.

Finalmente, importante victoria por 49-76 que garantiza matemáticamente la clasificación para cuartos de final de las jugadoras júniors a falta de tres jornadas, en las cuales se decidirá el orden clasificatorio de los cruces.

Además los conjuntos preminibasket y minibasket de la entidad magenta no tuvieron fortuna en sus partidos y cayeron derrotados. El equipo preminibasket cayó ante un superior CB Salliver, que cerró el acta en el tercer cuarto. Por su parte, el minibasket femenino perdió en su partido ante el Presentación, uno de los favoritos, por 52-2.

Por último, el equipo babybasket participó en la primera concentración de la categoría junto al CB San Pedro y CB Marbella. Felicidad en el seno de la entidad magenta por el debut de los babys en competición federada, donde el resultado es lo de menos y lo principal es lo bien que se lo pasaron los jugadores, disfrutando de una mañana de domingo con todos sus compañeros, tanto de los encuentros, como del tiempo libre.