BALONCESTO | CAMPEONATO DE ESPAÑA POR AUTONOMÍAS

La selección andaluza, con la marbellí Claudia Alonso, sexta en el Nacional cadete femenino

J. C. A. | 06/01/2013
0
  • Claudia Alonso (número 10), con la selección andaluza cadete.
La selección andaluza ha terminado en la sexta posición el Campeonato de España de Baloncesto en categoría cadete femenina que ha concluido este domingo en Zaragoza. En el combinado ha estado la marbellí Claudia Alonso, que ha jugado una media de diez minutos por partido, ha capturado 24 rebotes y ha anotado 14 puntos.

Un sexto puesto entre los diecinueve equipos participantes ha sido el balance final del equipo andaluz femenino que ha competido desde el pasado jueves y hasta este domingo en el Campeonato de España de Baloncesto en categoría cadete.

En las filas de Andalucía había una jugadora marbellí, Claudia Alonso, del Club Baloncesto Costa Marbella, que ha participado, como es norma, en los cinco partidos disputados, con presencia dispar, más minutos ante rivales más asequibles y menos ante los más potentes.

Claudia, que milita a las órdenes de Pablo Bernabé en el club marbellí, se marcha del campeonato con unos 50 minutos disputados, lo que arroja una media de diez por partido. Ha capturado 24 rebotes y ha logrado anotar 14 puntos.

El combinado andaluz debutó con derrota ante el País Vasco (70-73). En este partido, Claudia Alonso jugó 4:51 minutos y se hizo con dos rebotes en defensa. Sus mejores actuaciones llegaron en los encuentros siguientes, los que ganó Andalucía.

El primero, ante Aragón, con victoria (68-61). La marbellí disputó 13:14 minutos y consiguió 6 puntos. Además, capturó 11 rebotes, 6 en defensa y 5 en ataque. Estas cifras le valieron un 10 de valoración, la segunda mejor del equipo en este partido.

El segundo triunfo llegó ante la Región de Murcia (82-36). En este choque, Claudia Alonso disputó casi 20 minutos, convirtió 6 puntos y capturó 9 rebotes, siete de ellos en defensa. Fue valorada con 12 puntos, también entre las mejores de un encuentro en el que el técnico repartió los minutos entre todas las jugadoras casi por igual.

En la fase previa, el último encuentro fue otra derrota, ante las Islas Canarias (64-51), en el que la marbellí jugó solo 3:23 minutos y cogió dos rebotes en defensa.

De esta forma, Andalucía terminó tercera de su grupo y le tocó luchar por la quinta plaza con el tercero del otro, la selección de Castilla y León. En este encuentro, nueva derrota, además bastante clara (92-55), con 8:32 minutos en pista para Claudia Alonso y dos puntos anotados.

El título femenino ha sido para las Islas Canarias, que superaron en la final al combinado de Cataluña por 65-54.

En categoría masculina, también hubo presencia de Marbella por parte del entrenador de la selección andaluza, Rafa Piña. El equipo no pudo pelear por el título pero logró la quinta posición. Islas Canarias también ganó en chicos.