La cantera del Costa Marbella suma nuevos triunfos esta jornada

Marbella24Horas | 08/03/2016
2
  • El técnico Ibón Gámez da instrucciones al minibasket magenta.
Buena jornada para los equipos de cantera del CB Costa Marbella que lograron importantes victorias en sus respectivos partidos. Las júniors, cadetes y minibaskets se impusieron con contundencia y superioridad a sus rivales. También el equipo preminibasket logró un valioso triunfo y sigue creciendo en la competición.

El equipo júnior femenino del Costa Marbella logró un valioso triunfo esta jornada en casa del EDM Manilva. El conjunto magenta fue muy superior a su rival y cimentó su triunfo en una furete defensa que limitó al cuadro manilveño. La victoria de las marbellíes fue por un contundente 19-46.

La última jornada  de la Liga Regular de la competición cadete concluyó con victoria del Costa Marbella ante el EBG 01 por 30-41, lo que le ha servido para acabar en quinta posición a solo un paso de meterse en semifinales.

Este triunfo de las cadetes ha sido su cuarta victoria consecutiva. Ahora a las magentas les toca competir en la Copa Federación que arrancará tras la Semana Santa. Para preparar esta nueva fase de la competición, el Costa Marbella disputará algunos partidos amistosos.

El infantil Seguros Mena del Costa Marbella sufrió un duro correctivo en su visita al mejor equipo de la competición, el Andalucía Promesas, que cuenta sus partidos por victorias aplastantes.

Hasta el descanso las magentas dieron la cara frente a un rival muy superior físicamente que conseguían mantenerse a 14 puntos de distancia y dando buenas sensaciones en ataque. En la segunda parte del encuentro se impuso la superioridad física y técnica de las locales que aumentaron notablemente su intensidad defensiva y sellaron una nueva y fácil victoria.

Dura derrota del preinfantil masculino ante Salesianos por 10-54. No fue un buen día para los magenta que no tuvieron acierto ante la canasta y tampoco en defensa. El conjunto que dirige Claudia Alonso pone ahora sus miras en la siguiente fase donde tendrán más oportunidades con equipos de nivel similar.

Nueva victoria del equipo magenta, esta vez frente al CB Salliver Royal por 44-2 en un partido que dominó de principio a fin y donde las pupilas de Ibón Gámez pusieron en práctica distintos conceptos que han trabajado durante la semana.

Lamentar la lesión de Elena Montero que a falta de un minuto para llegar al descanso sufrió una torcedura de tobillo que le impidió seguir jugando, aunque afortunadamente no se produjo rotura y únicamente debe reposar varios días.

Derrota del equipo minibasket masculino en casa del CB Benalmádena por 49-34. Los magenta se resintieron del parón liguero de la Semana Blanca lo que les hizo perder, pero demostraron una buena actitud.

Victoria del preminibasket del Costa Marbella ante el CB San Pedro por 52-25, encuentro que los jugadores locales tenía muchas ganas de disputar pues en la ida perdieron en cancha sampedreña.

Desde el principio los pupilos de Ibón Gámez salieron concentrados, aunque hubo que corregir varios aspectos defensivos. Al descanso se llegó con una ventaja de 9 puntos. Un gran tercer cuarto acabó rompiendo el partido y en el último, gracias a la ventaja alcanzada pudo rotar el banquillo.

Por su parte, el equipo premini negro cayó derrotado ante Clínicas Rincón Miramar Torremolinos por 13-46. Estrenar el marcador por primera vez no fue suficiente para dotar de confianza al conjunto de Carmen García.