Infantiles y minibaskets del Costa Marbella, más cerca de la Final Four

Marbella24Horas | 10/05/2016
1
  • Dos de los equipos de la cantera magenta ya están en la Final Four.
Los equipos femeninos infantil y minibasket del CB Costa Marbella están más cerca de disputar sus respectivas Final Four tras las victorias de este fin de semana. También vencieron el equipo júnior y los preinfantiles del club magenta en una jornada en la que hay que lamentar que las cadetes perdieron sus opciones de disputar la Copa Federación.

Victoria clara del equipo infantil Mena Seguros Costa Marbella ante el CAB Estepona en partido correspondiente a la Liga de Copa Federación en busca de uno de los cuatro primeros puestos que dan derecho a disputar la Final Four.

Las magentas dominaron el encuentro desde los primeros minutos ante un equipo visitante que se presentó con numerosas bajas. En el siguiente partido se enfrentarán a EBG 02 donde estará en juego el primer puesto del grupo.

A falta de dos jornadas para la finalización de la liga regular, el equipo minibasket femenino del Costa Marbella sigue sin conocer la derrota en la Copa Oro y se presenta como serio aspirante a ser campeón. Esta jornada venció al CB Salliver Royal en su casa por 4-44.

El entrenador Ibón Gámez señaló tras el partido que "nuestro objetivo a principios de temporada era otro, pero una vez aquí, queremos ser campeonas sin cosechar derrota alguna, pues la competición nos indica que podemos lograrlo".

Los chicos del preinfantil lograron una importante victoria frente al EBG por 32-24. Una mala primera parte les hizo llegar al descanso con ocho puntos abajo. Pero la intensa defensa de la segunda parte dio la vuelta al partido terminado con ocho puntos de ventaja.

Gran partido de las júnior del CB Costa Marbella frente a Maristas de Málaga con marcador final 44-22. Las chicas de Adrián Orozco esperan ahora las semifinales como premio al gran esfuerzo y trabajo realizado.

El equipo cadete magenta ha visto escapar muchas de sus opciones clasificatorias para disputar la Copa Federación de su categoría al perder los dos encuentros que disputó este fin de semana. El sábado cayó derrotado en casa ante el Palo 38-39 en un partido muy igualado que precisó de la disputa de dos prórrogas.

En el partido del domingo, en su desplazamiento a casa del ACD Gamarra, las chicas del Costa, lejos del juego habitual con el que habían conseguido siete victorias consecutivas, apenas tuvieron opciones ante el conjunto local que mostró ser superior en todo el desarrollo del encuentro acabando con un resultado de 55-32. Las chicas de Pablo Bernabé se quedan prácticamente sin opciones de clasificación a falta de dos partidos para acabar la temporada.

Derrota del equipo minibasket masculino ante el Torremolinos Miramar por 55-28. El partido estuvo igualado en el primer cuarto, pero la altura del equipo local fue clave para alcanzar la victoria ya que los magenta lo tuvieron muy difícil para realizar penetraciones en zona.

El preminibasket magenta se enfrentó esta jornada al EB Cártama (54-30) que sorprendió con una defensa en zona poco habitual en esta categoría. El primer cuarto fue para los magenta que acabaron con diez puntos de ventaja gracias a los robo de balón y a las buenas finalizaciones.

El segundo cuarto fue más igualado y el equipo local logró acercarse hasta los 16-19. Tras el descanso, los pupilos de Ibón Gámez no fueron capaces de salir de la presión a todo campo por espacios que aplicó el equipo de Cártama.

Por su parte el premini negro perdió ante el Alhaurín El Grande por 58-36, en un partido marcado por las bajas del equipo costamarbellí. El primer cuarto fue para los visitantes con un parcial de 8-13 gracias al fuerte ataque y defensa. Pero en el segundo, los locales dieron un duro golpe con un parcial de 27-1 que sumado a los errores en defensa y rebote determinaron el marcador final.