BALONCESTO | CAMPEONATO PROVINCIAL

Empate en la semifinal tras los dos primeros partidos del cadete "A" del 98 del CB Marbella

J. Z. | 31/03/2014
1
Empate en la semifinal tras los dos primeros partidos del cadete
  • El primer partido de la semifinal se lo llevó el conjunto azulón.
La semifinal del Campeonato Provincial cadete marcha en empate tras disputarse este fin de semana los dos primeros encuentros de la serie. El conjunto azulón se impuso en el encuentro disputado en casa ante el Unicaja "99" por 52-45. En el segundo partido de las semis el cuadro de Alfredo Aicardi no pudo con el equipo malagueño, que consiguió igualar la serie al imponerse 67-59.

La semifinal cadete del Provincial está muy igualada entre CB Marbella Magna Clinic y Unicaja 99. Cada equipo ha ganado uno de los partidos de la serie con una gran igualdad tanto en juego como en el marcador.

El primer encuentro se disputó el sábado en el Serrano Lima. Los de casa salieron a jugar con un nivel de concentración muy alto con mucho cuidado de cubrir el tiro exterior visitante y cerrando el rebote defensivo.

El primer cuarto, el conjunto azulón consiguió despegarse en el marcador al sumar un parcial de 19-11. Los visitantes intentaban igualar en el juego a los locales pero se les hcía difícil ante la concentración de los de Aicardi que se marchaban al descanso con una centaja de nueve puntos.

Tras pasar por los vestuario, en el tercer cuarto Unicaja ofreció su mejor versión y basaron su juego ofensivo en tiros muy cercanos a canasta. Al intentar contrarrestar el dominio visitante en la pintura, surgieron espacios exteriores bien aprovechados por los "verdes" para anotar los dos primeros triples del partido.

El último cuarto comenzaba con solo seis puntos de ventaja a favor de los marbellíes. El cuadro azulón supo mantener la calma para, con una buena circulación en ataque y una defensa efectiva, permitió imponerse en el primer partido por 52-45.

Segundo partido de la serie

El CB Marbella cadete "A" del 98 no repitió la buena actuación del primer encuentro de la semifinal y perdió en el choque disputado en Málaga. El conjunto malagueño seimpre fueron por delante en el marcador en la primera mitad. El primer cuarto acababa con un parcial de 22-19. Al descanso se llegaba con ventaja local de solo dos puntos.

En el tercer cuarto la reacción azulona permitió, gracias a una defensa asfixiante, ponerse por primera vez por delante gracias a un parcial de 13-16. La efectividad de los locales en el último cuarto les permitió llevarse el partido por un ajustado 67-59.

El conjunto marbellí afrontó los dos partidos de la semifinal con Gunson, Gómez, Marzialetti, Haro, Muñoz, Díaz, Toribio, Póveda y Merchán. La única baja es la de Igelsias, que está lesionado para lo que resta de temporada.

El tercer y definitivo partido de la serie se disputará el próximo viernes a partir de las 18:00 horas en el Pabellón Serrano Lima de Marbella.