BALONCESTO | RESULTADOS

El sénior del CB Marbella pasa a la Final Four y el cadete cae en la serie final

Marbella24Horas | 21/04/2015
0
  • Buenas sensaciones las mostrada por el cadete que no pudo pasar al andaluz.
El conjunto sénior sub-22 del Club Baloncesto Marbella ha conseguido el pase a la Final Four provincial al derrotar a domicilio al CB Deportivo Coín por 24-64. El punto amargo de la jornada lo vivió el equipo cadete CB Marbella "Marbella24Horas" que perdió en el tercer partido de la serie final ante EBG Unicaja por 52-59 y se quedaban sin clasificación para que Campeonato de Andalucía.

Jornada agridulce la vivida por los equipos del CB Marbella. Mientras que el sénior sub-22 logró el pase a la Final Four provincial, el cadete 99-00 y las infantiles quedaban eliminados en las series finales.

Las Infantiles tuvieron una gran oportunidad en casa para ganar su tercer partido de semifinales ante CB El Palo y pasar a la final, pero tras un partido cargado de tensión y emoción, y tras llegar a la prórroga, no pudieron conseguir su ansiada victoria (41-49). Las paleñas disputarán la final ante CAB Estepona y ambas acudirán al próximo Campeonato de Andalucía.

El minibasket masculino CB Marbella "Colegio Atalaya" que participa en Copa Promoción B ganó en la cancha de CB Algazara, mientras que las chicas del minibasket, patrocinadas por Pescaderías Emilio, vencieron a AD Asunción A por 56-48 en un disputado partido del Campeonato de Andalucía en categoría provincial.

Uno de los grandes partidos del fin de semana fue el tercer encuentro de la final cadete entre CB Marbella "Marbella24Horas" y EBG Unicaja con la serie empatada y decidiendo un puesto en el Campeonato de Andalucía. Los chicos de Salvi González salieron en tromba y un parcial de 10-2 hacía presagiar un final victorioso. Nada más lejos de la realidad, tras la reacción de los verdes en segundo cuarto el partido se fue decantando del lado malagueño, aunque un último apretón azulón ajustó el marcador y tuvo oportunidad de llegar a un final de infarto. Al término del encuentro 52-59 para EBG Unicaja.

Los chicos del sénior sub-22 visitaron la cancha de CB Deportivo Coín para disputar su segundo encuentro de cuartos de final tras ganar en casa el primero. El conjunto azulón ganó de forma contundente (24-64) y consiguió el pase a la Final Four de la categoría.

Los chicos del preminibasket CB Marbella"Colegio Atalaya" visitaron la cancha de EB Alhaurín El Grande y no consiguieron ganar al líder de la clasificación, aunque dejaron buenas sensaciones durante su encuentro (53-24).

El preinfantil viajó a El Palo y jugaron un gran partido ante un poderoso equipo local que tras un fuerte y efectivo inicio de partido con un parcial de 24-6 condicionaron el resto del encuentro. Los azulones realizaron un gran tercer periodo aunque la diferencia era insalvable. Gran nivel de competición de los chicos de Juan Malavé.

Las chicas del preminibasket entrenadas por Cristina Olid ganaron en casa ante Málaga Básket por un cómodo 38-14 dejando visible una gran mejoría en el juego colectivo de todo el equipo desde que iniciaron la temporada. Por su parte, el CB Marbella "AZ Jurídicos" venció en su duelo particular a CAB Estepona por 50-45 aunque el "basket average" entre ambos cayó del lado esteponero.

Los infantiles CC La Cañada CB Marbella también jugaron en casa ante CB Benalmádena con favorable resultado (56-44) en su primer partido de la Copa FAB Preferente tras un buen partido de los chicos de Alfredo Aicardi.

Los cadetes 99-00 jugaron en casa el segundo partido de semifinales de Copa Promoción C ante Salliver Rojo con la obligación de ganar y forzar un tercer encuentro en Fuengirola. No pudo ser ante un equipo que se mostró muy superior en toda la eliminatoria (31-58).

El júnior del CB Marbella "Magna Clínic" recibió la visita de CB El Palo Fym jugando un emocionante partido que se decantó del lado azulón en los últimos minutos (68-63). El conjunto de Aicardi estuvo reforzado con varios jugadores del cadete ´99.

En la mañana del domingo se disputarían tres encuentros en la categoría junior. En casa, las chicas del junior femenino recibieron a AD Asunción y realizaron un gran partido con un banquillo cargado de bajas, aunque no pudieron conseguir la victoria (38-44). El CB Marbella B recibía en casa a Málaga Basket , líder de la clasificación de su grupo en Copa Promoción junior, y caía derrotado tras realizar un gran trabajo durante todo el partido teniondo opciones de victoria (48-55).

El equipo cadete ´99 que también compite en categoría junior, visitó la cancha de CB Salliver en el último partido de Copa Promoción. El desgaste de la eliminatoria cadete se hizo notar en los jugadores azulones y poco pudieron hacer ante los fuengiroleños (54-36).