El preminibasket del CB Costa Marbella inicia la liga con victoria

J. Z. | 13/11/2014
0
  • El minibasket femenino del Costa Marbella no pudo vencer en su partido.
El equipo preminibasket del CB Costa Marbella ha comenzado la temporada con una gran victoria en casa ante el Salesianos de Málaga. El conjunto dirigido por Rafael Piña se impuso a su rival malagueño por 33-26. No tuvo tanta fortuna el minibasket femenino que perdió por 43-27 ante Maristas. Además el babybasket ganó su partido amistoso ante Benahavís.

Fantástico estreno de temporada para el equipo de preminibasket del CB Costa Marbella. El conjunto marbellí empezaba la temporada enfrentándose en el pabellón de Bello Horizonte al Salesianos de Málaga.

El cuadro local hizo un gran primer cuarto en el que dominó el partido y cerró bien la defensa para pemitir que el equipo contrario consiguiera anotar solo dos puntos. En el segundo cuarto, la diferencia de altura del equipo malagueño, le permitió dominar el rebotar para conseguir tiros fáciles. Al descanso se llegaba con empate.

El Costa Marbella recuperó el ritmo de juego en el tercer cuarto yd enuevo gracias a una gran defensa conseguían anotar al contragolpe para ganar el cuarto por cuatro puntos y afrontar el definitivo cuarto en ventaja.

Este último periodo estuvo demasiado descontrolado por ambos conjuntos que realizaron muchísimos cambios. Ni locales ni visitantes estuvieron acertados de cara al aro, pero fue el equipo magenta el que fue capaz de controlar el resultado y conseguir su primera victoria con un un resultado de 33-27.

Para si técniso, Rafael Piña, fue "un buen resultado, todos los chicos y chicas del equipo jugaron y se divirtieron, y los asistentes al partido se divirtieron mucho con ellos por lo que: Objetivo cumplido".

El equipo de minibasket femenino, entrenado por Pablo Bernabé, se estrenó en el campeonato de liga con una derrota ante Maristas por 43-27.

Las marbellíes realizaron un mal partido pese a que el primer cuarto, con un parcial 4-11, no hacía presagiar la derrota final. Las chicas magentas se vinieron abajo merced a la defensa del equipo local.

Bernabé ha considerado que esta derrota debe servir "para seguir aprendiendo y para trabajar aún más intensamente". Las minis jugarán el este viernes su segundo partido de liga frente a Asunción en el pabellón de Bello Horizonte a las 17:30 horas.

Por último, el equipo Babybasket, integrado por niños nacidos en 2008 y entrenado por Reme Velasco, ganó su segundo partido amistoso frente a Benahavís con un resultado final de 2-26. Tras la derrota del primer encuentro esta victoria les ha servido, según Velasco para "tener más confianza, motivación y seguir creciendo como equipo".