BALONCESTO | RESULTADOS

El preinfantil del Costa Marbella disputará la Final Four tras vencer a Teatinos

Marbella24Horas | 25/05/2016
1
  • El equipo preinfantil del Costa Marbella jugará la Final Four.
El equipo preinfantil masculino del Club Baloncesto Costa Marbella se ha colado en la Final Four de su categoría tras imponerse a Teatinos. De esta manera el joven equipo magenta se convierte en el cuarto conjunto de la entidad que accede a estas fases finales provinciales y que tendrán la opción de jugar por el título.

Los preinfantiles del Costa Marbella han logrado finalizar la temporada en tercera posición, lo que les ha permitido colarse en la Final Four de su categoría tras vencer a Teatinos por 52-40.

Los magenta han disputado este fin de semana dos partidos, ya que tenían uno atrasado. Si vencieron ante Teatinos, no tuvieron tanta suerte frente a El Palo con el que perdieron por tan sólo dos puntos, 34-32.

Un partido emocionante en el que los chicos del Costa lograron remontar 12 puntos en contra, adelantar al contrincante por otros 12 puntos de ventaja, pero finalmente los nervios jugaron una mala pasada y perdieron de dos.

Derrota del conjunto cadete femenino en la pista de Guindos frente a EBG 00 en la última jornada de esta liguilla por la Copa Federación por 47-33.

Un partido donde las magentas ofrecieron su mejor versión teniendo el encuentro igualado hasta mediado el tercer cuarto. Tras un tiempo muerto local, el equipo de EBG se situó en una defensa zonal que se les atragantó a las chicas del Costa y desde ahí al final parcial, favorable para las locales que lograron hacerse con la victoria.

Debido al resto de resultados que se han dado en la jornada, el equipo cadete femenino del Costa Marbella logra clasificarse en cuarta posición para disputar la Final Four de la Copa Federación que aún está por definir el lugar y la fecha definitiva de celebración.

Última jornada de la liguilla de Copa Federación Infantil y nueva victoria de las magentas que lograron imponerse 43-32 a un duro rival como Maristas.

Partido de tú a tú entre equipos clasificados en la segunda y tercera posición de la liga y que sirvió como adelanto a lo que va a suponer el encuentro de semifinales de la Final Four que de nuevo enfrentará a estos dos grandes conjuntos.

El equipo minibasket femenino venció en la última jornada de liga regular ante el CB Alhaurín de la Torre 04 por 39-31, lo que les permite acabar como líderes e invictas en liga y ser serias candidatas para alzarse con el campeonato.

En un partido poco vistoso, el equipo magenta siempre estuvo por delante en el marcador, pero con rentas escasas que no le permitían romper el partido, teniendo que esperar a los últimos minutos para distanciarse.

Los chicos del minibasket cayeron derrotados ante el EBG 05 por 63-50 en el último partido de liga. El partido fue muy disputado pese a que en el primer cuarto los locales consiguieron un parcial de 18-8.

Los magenta ponen fin a una dura temporada en la que, pese a estar integrados en su mayoría por jugadores nacidos en el 2005, han jugado en la categoría de 2004.

El equipo preminibasket magenta venció en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Plata frente el CB Los Olivos por 52-40. Los locales ganaron en tres cuartos con una mínima ventaja y sólo en el tercero vieron peligrar el partido.

En el último periodo, los magentas subieron la intensidad defensiva y con rápidas transiciones ofensivas lograron remontar e incluso aumentar la distancia en el marcador, importante de cara al partido de vuelta.