El júnior "A" del CB Marbella acaba tercero el campeonato provincial

Redacción | 17/03/2014
2
El júnior
  • Un jugador del CB Marbella tira a canasta durante la final provincial. (Foto: J.Z.)
El júnior "A" del CB Marbella acaba tercero en el campeonato provincial tras caer en la serie por el subcampeonato ante el EBG Unicaja. El conjunto marbellí perdió el pasado sábado en el segundo encuentro de la serie que se disputó en el pabellón Serrano Lima por 48-66. El equipo malagueño supo controlar un partido en el que fueron por delante en casi todo momento.

El pabellón Serrano Lima acogía un partido con muchísimo ambiente en las gradas para conseguir igualar la eliminatoria y forzar el tercer partido para decidir al subcampeón provincial.

Ambos equipos iniciaron el partido con muchos nervios y sin acierto de cara al aro rival. El conjunto malagueño fue el encargado de inaugurar el marcador y con un parcial de 0-3 se ponía por delante. Reaccionaron los marbellíes que consiguieron ponerse con ventaja 5-3. Sin embargo durante todo el choque nunca más volverían a ponerse por delante los de Alfredo Acciardi.

EBG estaba más acertado de cara a canasta y de nuevo se ponía por delante con una ventaja de siete puntos, que ya en ningún momento volverían a igualar los marbellíes. Demasiados fallos desde la línea de tiros libros llevó el partido al término del primer cuarto a un resultado de 9-14 para los malagueños, en un encuentro poco vistoso.

En el segundo cuarto, lo intentaba el equipo azulón que no tenía su día de cara a canasta y que no conseguían esa racha que les permitiera engancharse definitivamente al EBG Málaga Unicaja. Al descanso mandaban los malagueños con un marcador de 23-33.

En la reanudación, el partido siguió en la misma dinámica y el conjunto malagueño no veía peligrar su dominio. SIn embaego, a falta de disputarse el último cuarto el electrónico refeljaba un 38-46 que daba aún alguna opción a los locales.

No bajó el ritmo el equipo visitante que a falta de tres minutos para concluir el cuarto conseguía la máxima diferencia del partido de 15 puntos, 43-58. No pudo recortar distancias el equipo azulón que vio como en su casa se marchaba el subcampeonato provincial y el billete para disputar el Campeonato de Andalucía de Clubes con un marcador final de 48-66.