El Herbalife Gran Canaria se impone al Lokomotiv en Marbella (83-74)

J. C. A. | 22/09/2013
0
  • El salto inicial del partido entre canarios y rusos. (Foto: web oficial del Gran Canaria)
El Herbalife Gran Canaria se ha impuesto este domingo en Marbella al conjunto ruso del Lokomotiv Kuban, en un partido amistoso, organizado por la Diputación de Málaga, que se ha disputado en el pabellón Antonio Serrano Lima. El tiro exterior canario les ha hecho ganar su primer partido de esta pretemporada (83-74).

Buen estreno de pretemporada para el Gran Canaria, conjunto que fue una de las sensaciones de la pasada temporada en la liga ACB, y que se ha impuesto al Lokomotiv, último ganador de la Eurocup y que esta campaña disputará la Euroliga.

Hay que destacar que los rusos acudían con importantes bajas, alguna de ellas de jugadores que han estado disputando el Eurobásket de Eslovenia, mientras que a los canarios les faltaba Xavi Rey.

El dominio del encuentro fue siempre para el Gran Canaria, con gran acierto desde el tiro exterior. Los rusos los intentaron con un parcial de 12-0 al inicio del último cuarto, pero finalmente la victoria fue para los isleños, con Javier Beirán (20 puntos) y Eulis Báez (18) como los más destacados.

El primer cuarto comenzó con un 7-0 para los rusos, aunque los canarios pronto empezaron a bombardear el aro de su rival y tomaron ventaja de 26-17 tras los primeros diez minutos. El segundo parcial tuvo la misma tónica, y solo el acierto de Marcus Williams matuvo en el partido al Lokomotiv. Al descanso 51-38.

En la reanudación, el Herbalife Gran Canaria logró la máxima ventaja del encuentro, 20 puntos (63-43), aunque la reacción rusa colocó la distancia por debajo de los diez puntos al final del cuarto (66-58).

Los últimos diez minutos supusieron un vuelco al marcador con un 12-0 para el Lokomotiv, que se puso con ventaja (70-72) tras muchos minutos. Pero ahí volvió a reaccionar el conjunto canario con un 13-0 que le devolvió la ventaja ya hasta el final.

Este lunes, en este caso en San Pedro Alcántara, el Lokomotiv Kuban juega otro amistoso ante el Partizán de Belgrado, otro equipo de la Euroliga.

Ficha técnica:

Herbalife Gran Canaria (27+24+19+13): Albert Oliver (4), Ben Hansbrough (15), Javier Beirán (20), Nacho Martín (7) y Eulis Báez (18) - quinteto inicial - Brad Newley (5), Añaterve Cruz (0), Tomás Bellas (2), Walter Tavares (4), Ian O'Leary (8) y Óscar Alvarado (-).
Lokomotiv Kuban (16+22+22+14): Williams (21), Bikov (8), Likhodei (10), Brown (14) y Hendrix (9) - quinteto inicial - Grigoriyev (9), Kolyushkin (0), Zubkov (3), Zhukamenko (0) y Kanygin (-).
Árbitros: Hierrezuelo, Jiménez y García Ortiz.
Pabellón: Antonio Serrano Lima, ante unos 100 espectadores.