El CB Vealys Benahavís derrota al Unicaja en un intenso partido (74-59)

Redacción | 07/02/2014
0
  • Espectacular mate del conjunto de Benahavís.
El Club Baloncesto Vealys Benahavís Costa del Sol continúa invicto en este año 2014 y suma ya once triunfos tras derrotar al CB Unicaja-98, por un resultado de 74-59. El equipo entrenado por Gilles Neyrat encadena ya cinco victorias consecutivas y permanece en la zona alta de la tabla. Admeás el club recaudó 200 kilos de alimentos para las familias más necesitadas.

El equipo de Unicaja, entrenado por Paco Alonso, es a pesar de su juventud el futuro del baloncesto malagueño de élite con jóvenes jugadores muy rápidos y atléticos, que atesoran buenos fundamentos adquiridos en su formación de base. Los de Benahavís tenían que seguir aplicando su gran defensa, balances rápidos para no recibir contraataques fáciles, y aprovechar el grado de madurez y la altura de sus interiores, así como obtener buenos porcentajes en los tiros exteriores.

El encuentro disputado, en el Pabellón de Deportes de Benahavís, fue de gran intensidad en el juego, buenas canastas y contraataques por ambos conjuntos, destacando el poder reboteador, los tapones de Bamogo en la pintura, y el trabajo de los bases y aleros que contribuyeron todos a conseguir esta nueva victoria, con el marcador final de 74-59.

El primer cuarto fue tremendamente igualado y acabó con empate a 19 puntos. En el segundo conseguían una pequeña ventaja por parte de los locales que se marchaban por delante al descanso. De nuevo en el tercer cuarto conseguían el equipo de Benahavís aumentar la diferencia y dejar el encuentro prácticamente sentenciado.

Por el CB Vealys Benahavís Costa del Sol jugaron:  Juárez, Rivas M., Aquino (7), Valencia, Petrucsik (6), Bigaignon, Rivas J., Mavrodievv (10), Kalyuznhyy (9), Neyrat (14), Gallardo (10) y Bamogo (18).

El partido fue declarado benéfico mediante la aportación voluntaria de alimentos y productos de primera necesidad para las familias más desfavorecidas, en el que colaboraron los directivos, jugadores, y simpatizantes del equipo de Benahavís, y en el que se consiguieron unos 200 kilos de productos, que serán gestionados por la delegación de Asuntos Sociales del Ayuntamiento de Benahavís.

El próximo encuentro como local será el sábado 15 de febrero de 2014 a las siete de la tarde, que enfrentarán en la jornada 17ª al CB Vealys Benahavís Costa del Sol y al Antequera de Audiolis Baloncesto Torcal, con entrada gratuita para los aficionados al deporte de la canasta.

El club benahavileño recauda más de 200 kilos de alimentos.