El CB Vealys Benahavís Costa del Sol se reencuentra con la victoria

Redacción | 16/01/2014
0
  • Una canasta del conjunto de Benahavís.
El CB Vealys Benahavís Costa del Sol se reencontró con la victpria en el partido que disputó ante un combativo Meridiano CB Alhaurín El Grande por 72-59. Ambos conjuntos llegaban a este partido tras haber sufrido varias derrotas consecutivas frente a los equipos situados en las primeras posiciones de la tabla de clasificación.

El Club Baloncesto Vealys Benahavís Costa del Sol, entrenado por Gilles Neyrat, se ha reencontrado con la victoria tras derrotar al equipo malagueño de Meridiano CB Alhaurín el Grande por 72-59.

Los dos equipos habían sufrido varias derrotas consecutivas frente a equipos situados en las tres primeras posiciones de la tabla de clasificación, Torremolinos, Benalmádena y Los Olivos de Málaga. Había que reaccionar frente a un equipo que siempre demuestra lucha y entrega, y sobre todo con rapidez y buen tiro exterior.

Empujados por una afición cada vez más presente y por los ánimos del speaker Pepe World, el equipo de Benahavís hizo honor a su compromiso de darlo todo sobre la pista. El equipo salió en el primer cuarto muy concentrado desde los inicios del encuentro, que permitió escaparse en el marcador, merced a una buena actuación el esteponero Manuel Rivas, pero varios lanzamientos de su rival ajustaron el parcial a 20-15 para los locales.

El segundo cuarto fue mucho más nivelado, viéndose varios triples por ambos conjuntos, y donde las defensas se fueron ajustando. Destacaron Ángel Mavrodievv con sus lanzamientos y Andre Bamogo con trabajadas canastas bajo el aro, además de varios tapones a su contrario. El parcial fue de 14 a 15 para los visitantes, dejando al descanso el marcador en 34-30. Esta pequeña diferencia de 4 puntos reflejaba aun la igualdad entre los equipos, y había que seguir concentrados en todo momento.

En el tercer cuarto entraron en escena Krisztian Petrucsik con varias canastas, buenas penetraciones de Benjamín Neyrat y Carlos Gallardo, tapones, rebotes y varias canastas de Andre Bamogo, rebotes de Ivan Kaluyznhyy, además de buenas defensas de todo el equipo, que permitieron ganar el parcial por 19 a 13, dejando el marcador en 53-43.

El equipo de Benahavís había conseguido una buena renta, pero quedaba un último cuarto para lograr el objetivo. Todos fueron hacía esa meta, defender bien, conseguir buenos contraataques tras recuperar algún balón, y varios triples de Krisztian Petrucsik y Angel Mavrodievv impulsaron al equipo a ganar el parcial por 19 a 16, y llegar al marcador final por 72-59.

Esta victoria devuelve la confianza al equipo de Benahavís y a buen seguro seguirá trabajando en los entrenamientos semanales para seguir sumando nuevos triunfos. Este jueves el equipo benavileño disputará un encuentro atrasado frente al CB Andersen de Málaga, comenzando a las siete de la tarde en el pabellón cubierto de Benahavís.