El CB San Pedro sénior crece y vence al CB El Palo (72-55)

Marbella24Horas | 10/02/2016
0
  • El CB San Pedro celebra el triunfo ante El Palo.
El conjunto sénior masculino del Club Baloncesto San Pedro logró esta jornada la victoria (72--55) ante el CB El Palo, que marchaba segundo en la clasificación. El cuadro rojinegro fue superior a su rival y continúa creciendo esta temporada y ya se sitúa cuarto a solo un triunfo del segundo y tercer clasificado y a solo dos del líder.

Gran victoria de los séniors del Club Baloncesto San Pedro ante un combativo y correoso CB El Palo que llegaba segundo en la clasificación. El equipo rojinegro salió titubeante ante un rival que demostraba porqué están tan arriba desde el minuto uno del partido, donde con ataques rápidos y acertados conseguían imponer su ritmo en los primeros minutos de partido.

Esta dinámica cambió en los últimos cuatro minutos del primer cuarto, donde los chicos de Rafa Piña, consiguieron imponer su juego y dominar el marcador para irse con una pequeña ventaja al segundo cuarto.

El segundo cuarto empezó con las mismas sensaciones que el primer cuarto. Los rojinegros seguían atacando bien la zona planteada por el equipo local y en defensa conseguían imponerse a los visitantes, pero no lograban despegarse en el marcador debido a que no eran capaces de pararles en la subida de la pelota.

Los visitantes hicieron numerosas faltas que permitieron que desde el minuto cinco estuviéramos en bonus y conseguir tiros libres y puntos fáciles. Es por ello que El CB San Pedro llegó al descanso con una ventaja sólida de 33-25, dominando los 20 primeros minutos de partido.

En la segunda parte, el partido se volvió un poco más tosco, los visitantes seguían en zona y con un balance rápido no permitían que los sampedreñor pudieran romper el partido y decantarlo a favor de los nuestros. Un combativo CB El Palo aguantaba como podía, bien debido de nuevo a las faltas a favor y a los numerosos tiros libres que hacían que siguieran cerca en el marcador. Todo por decidir en el último periodo.

En el último cuarto, todo cambió. Los rojinegros conseguieron imponer la defensa al ataque paleño y salir rápido al ataque, donde concinco triples consiguieron una ventaja suficiente como para romper el partido y sentenciar el encuentro.

Una importante victoria que vale doble, ya que al tirunfo conseguido hay que sumarle el average favorable para los del CB San Pedro, ya que en el partido de ida en El Palo, se perdió por dos puntos y hace que esta victoria sea transcendental para la clasificación. El equipo se coloca en cuarto a una victoria del segundo y tercero clasificado y a dos victorias del líder.