El CB Marbella cae en casa en el homenaje a Rafa Hernández

Marbella24Horas | 04/04/2016
0
  • La viuda de Rafa Hernández recibe el ramo de flores del CB Marbella.
El conjunto sénior del Club Baloncesto Marbella perdió esta jornada en el partido que disputó en casa ante el CB El Palo FYM Italcementi por 68-71. La derrota no empañó el emotivo homenaje que el club azulón brindó en el descanso a la memoria del histórico jugador del conjunto marbellí Rafael Hernández Pedrazuela.

Los séniors del Club Baloncesto Marbella se midió este fin de semana al CB El Palo FYM Italcementi, uno de los equipos favoritos para pelear por el título provincial esta temporada.

El conjunto paleño empezó el cuentro jugando mejor, más acertados en ataque y defendiendo bien las líenas de pase, lo que le permitió obtener ventajas para dominar el marcador sobre los marbellíes.

Sin embargo, el conjunto azulón fue capaz de recomponerse y después de ajustar algunas de sus piezas, varió su planteamiento en el juego colectivo y mostró una mejoría en la efectividad de su ataque que le permitió equilibrar el juego para irse al descanso solo tres puntos por debajo en el marcador.

La segunda mitad manutvo al equipo malagueño por delante en el marcador, pero siempre con el CB Marbella pisándole los talones y sin dejar que se despegaran en el electrónico.

Los azulones nunca se rindieron y buscaron ganar el partido en todo momento. El déficit en el juego interior por falta de hombres grandes resultó clave. Esto se vio reflejado en la supremacía reboteadora de los jugadores de El palo y en anotaciones muy cercanas a canasta.

Derrota ajustada (68-71) ante un buen equipo, que no debería repercutir en el ánimo de los jugadores para seguir compitiendo en la recta final de la liga regular con el objetivo de entrar en play off.

Esta derrota no empañó el momento emotivo del partido que tuvo lugar en el descanso del mismo, cuando la entidad que preside Enrique Agüera brindó un precioso homenaje a uno de los históricos jugadores históricos de la entidad, Rafael Hernández Pedrazuela.

En el tiempo de descanso, el club hizo entrega de una placa y un ramo de flores a la viuda y familiares de Rafa "El Bombero", como era conocido por todos por su profesión y que falleció el pasado mes de febrero.

Rafa Hernández llegó a jugar en la segunda categoría nacional y es uno de los grandes jugadores de basket surgidos del municipio. Además de sus familiares, muchos de sus excompañeros y amigos estuvieron presentes en el pabellón Carlos Cabezas para rendir este merecido tributo a un gran del CB Marbella.