BALONCESTO | CADETE FEMENINO

El CB Costa Marbella se mete en semifinales del CADEBA al vencer a Presentación de Granada (55-51)

J. Z. | 26/04/2013
0
  • El cadete femenino del CB Costa Marbella.
El cadete femenino del CB Costa Marbella sigue adelante en el CADEBA tras vencer hoy en cuartos de final al Presentación de Granada por 55-51. El conjunto marbellí que entrena Pablo Bernabé ha jugado un partido lleno de intensidad y emoción y ya están en semifinales de este Campeonato de Andalucía que se está celebrando en Sanlúcar de Barrameda.

Sigue en racha las chicas del CB Costa Marbella que ya están en semifinales del CADEBA tras vencer hoy por 55-51 al Presentación de Granada. El partido ha sido muy intenso con dos cuartos para cada equipo, pero donde las marbellíes han conseguido mantener la ventaja con la que ha llegado al último cuarto.

El encuentro ha comenzado con las granadinas muy en forma, lo que les ha permitido despegarse pronto en el marcador. Al término del primer cuarto el conjunto entrenado por Pablo Bernbaé conseguía recortar distancias que le dejaban siete puntos abajo del Presentación.

En el segundo cuarto, las del CB Costa Marbella han dominado a su rival y con un claro parcial de 19-9 mandaban en el partido al descanso con un tanteador de 29-26.

En la reanudación, de nuevo las magentas eran superiores y con otro parcial a su favor de 14-10 afrontaban el último cuarto con una ventaja de siete puntos. Sin embargo, las granadinas han salido en busca de la victoria. Pese a la presión y a las ganas que le han puesto, las de Bernabé han sabido administrar su renta para imponerse por 55-51 y clasificarse para las semifinales de este Campeonato de Andalucía.

El partido de semifinales de las marbellíes será este sábado a las 10:30 horas contra el DKV El Puerto. La otra semifinal comenzará a las 12:30 horas y enfrentará al CD Ramón y Cajal frente al Marista Córdoba.

El equipo marbellí se clasificó para los cuartos de final como primero del grupo D. Los dos primeros encuentros se saldaron con victorias por 78-55 ante La Palma y ante el Jaén (65-51). En el tercero, ante Maristas Córdoba, llegó la única derrota hasta este instante, en un partido muy igualado, por 52-50.

Con tres equipos (CB Costa Marbella, Maristas y Jaén) igualados a puntos en la clasificación del grupo, finalmente el primer puesto fue para las marbellíes y el segundo para el Maristas de Córdoba, los dos conjuntos que siguen adelante.