El CB Costa Marbella Horses gana al Presentación de Granada (65-66)

Redacción | 04/02/2015
0
  • El conjunto magenta atiende las explicaciones de Pablo Bernabé.
El equipo sénior femenino del CB Costa Marbella Horse venció el pasado fin de semana al CD Presentación de Granada por un solo punto en un encuentro que tuvo un final de infarto. El conjunto magenta, que milita en categoría nacional en el grupo EB de Primera Nacional Femenina, se impuso por la mínima en un final de infarto que acabó con un marcador de 65-66.

El partido, que se disputó en Pabellón de Las Gabias (Granada), concluyó con un marcador de 65-66 a favor de las marbellíes, que se jugaban el tercer y cuarto puesto del grupo

El partido fue tremendamente igualado y repleto de emoción. El primer cuarto reflejó un parcial de 14-15 para las marbellíes. El encuentro siguió con mucha disputa entre los dos equipos. El resultado al descanso era de 31-32.

La situación de igualdad cambió tras el descanso pues las locales salieron mucho más centradas, y consiguieron una clara ventaja de 14 puntos tras la laguna ofensiva de las marbellíes (7 minutos sin anotar).

En la recta final del tercer cuarto la técnica y descalificación de la jugadora magenta Noe Rojo hundía las aspiraciones de las marbellíes de mantener la tercera posición de la Liga que llevan disfrutando prácticamente desde comienzos de la competición.

Pese a la ventaja de 14 puntos al comienzo del último cuarto, las chicas dirigidas por Pablo Bernabé reaccionaron con acierto en el tiro exterior, en el rebote y cambios defensivos que desarbolaron el ataque de Presentación, que vio desaparecer su ventaja.

El minuto final fue de auténtico infarto. Los lanzamientos desde la línea de tiro libre decidieron el choque. A falta de 10 segundos las chicas del Costa Marbella Horses, que ganarían por un punto, recibieron falta y desde la línea de tiro libre fallaron el primero y anotaron el segundo.

Con 2 puntos arriba (64-66) atacaba el equipo local que falló su tiro para forzar la prórroga y en la pugna por el rebote se señaló falta a favor del conjunto local con 1.3 segundos en el electrónico.

La jugadora del CD Presentación anotó el primero y falló el segundo tiro aunque consiguieron hacerse con el rebote ofensivo y lanzar sobre la bocina un tiro que golpeó dos veces en el aro y acabó fuera.

De verdadero infarto un partido que pudo ganar cualquiera, que ambos fueron dueños de un cuarto e igualados en los restantes y que se decidió en los instantes finales.

Importante victoria del cuadro magenta, no sólo por las circunstancias en que se produjo, sino porque además supone un paso de gigante para confirmar esa tercera posición de su grupo.

La próxima cita será el sábado 7 en el Pabellón Carlos Cabezas de Bellohorizonte a las 17:30 horas y que enfrentará al CB Costa Marbella Horses con el CAB Linares de Jaén que marcha quinto clasificado.