Doble victoria de las júnior del CB Costa Marbella y derrota del sénior

Redacción | 20/11/2014
0
  • El júnior femenino del CB Costa Marbella.
El equipo júnior femenino del CB Costa Marbella logró dos triunfos en sus partidos de la cuarta y quinta jornada, mientras que las chicas del sénior sucumbieron en su debut en la competición Nacional ante Gamarra. Por último, el minibasket femenino dejó muy buenas sensaciones y cayó por solo un punto ante Asunción, uno de los favoritos a estar arriba.

El conjunto júnior femenino del CB Costa Marbella saldó con victorias los dos partidos que disputó el pasado fin de semana en los encuentros correspondientes a las cuarta y quinta jornada de la Liga Júnior Femenina.

En el encuentro aplazado de la cuarta jornada, el equipo magenta, patrocinado por Listern and Learn, se impuso con contundencia en el derbi local. En el partido de la quinta jornada, las marbellíes derrotan al Málaga Basket por 69-29 en un encuentro dominado desde el inicio por las locales.

Estas dos victorias asientan en el liderato al equipo júnior femenino del CB Costa Marbella cuando tan solo queda un partido para finalizar la primera fase regular de la competición.

Sénior femenino

El equipo sénior femenino del CB Costa Marbella, patrocinado por Marbella Horses, arrancó el pasado fin de semana la liga en categoría Nacional con el derbi provincial ante uno de los conjuntos llamados a pelear por los puestos de privilegio, el ACD Gamarra.

Un primer cuarto jugado de igual a igual finalizaba con empate a 14 y hacía presagiar a las visitantes que pondrían a Gamarra en serios apuros para imponerse. El segundo cuarto devolvió a la realidad a las magentas que se vieron sobrepasadas por las locales con una gran defensa unido al enorme desacierto ofensivo del Costa (3 puntos en todo el cuarto), hacían que se llegase al descanso con un marcador que doblaba a Gamarra sobre el Costa 34-17.

El tercer cuarto fue un quiero y no puedo de las que evidenciaban un día nefasto en ataque. Además el equipo hecho en falta a Cristina Olid que acabó lesionada en el segundo cuarto y no pudo volver a la cancha.

En el cuarto final se logró recortar la ventaja y maquillar algo un marcador cuya diferencia había llegado a estar por encima de los 20 puntos, llegándose al resultado final de 58-40.

Minibasket femenino

El minibasket femenino afrontaba su segundo partido de la competición ante uno de los equipos aspirantes a estar arriba de la clasificación, el Asunción de Málaga.

Tras un primer cuarto poco acertado de las locales, se cambió totalmente la dinámica del encuentro y el segundo parcial fue favorable a las magentas llegándose al descanso con un marcador igualado.

El tercer cuarto volvía a tener el dominio las chicas del Costa llegando a disfrutar de hasta 8 puntos de ventaja. De ahí al final del encuentro, los nervios y una serie de imprecisione,s unido al buen saber del conjunto visitante en los instantes finales, depararon que el partido se decidiera por un punto a favor de Asunción.

En general, buen partido de las pequeñas magentas que demostraron poder competir de tú a tú con unos de los principales equipos de la liga y cuya experiencia servirá para afrontar mejor esos finales de partido tan igualados.