BALONCESTO | COMPETICIONES PROVINCIALES

Destacadas victorias del júnior y minibásket femeninos en la jornada del CB Marbella

Redacción | 08/11/2012
0
  • El cadete masculino 98 de la Copa.
Nueva jornada en las competiciones provinciales para la amplia cantera del Club Baloncesto Marbella. Destacan las victorias del Pescaderías Emilio júnior femenino, que sigue en racha, y las de las niñas de minibásket, en su estreno en la competición. En cadete e infantil y preinfantil cara y cruz, y derrota del júnior masculino A.

Campeonato de Andalucía Júnior Masculino

CB Marbella A 45 - Unicaja 88

El júnior A del CB Marbella cayó derrotado en esta jornada ante el líder de la competición. El partido siempre tuvo a los visitantes por delante en el marcador, aunque los azulones, en base a un gran esfuerzo, lograron competir de igual a igual durante tres cuartos.

La enorme diferencia física a favor del equipo verde hizo mucho daño a los locales, que tuvieron muchas dificultades para defender el juego interior visitante. Con presión a todo campo y muchas ayudas exteriores, por momentos lograron controlar el protagonismo de los interiores visitantes.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de CB Marbella. La presión dio resultado y provocó pérdidas de balón, se corrió mejor el contraataque y se atacó la canasta sin temores. En el último cuarto, Unicaja se distanció en el marcador con un ritmo de juego muy alto.

Los parciales fueron de 15-23, 12-10, 12-8 y 14-18. Por parte local jugaron Carlos Sánchez, Jaime García, Ignacio Páez, Steven Montoya, Adrián Mayor, Pablo Ráez, Roberto Guerra, Antonio Alcalá, Pablo Piña, Jordan Rodríguez, Gonzalo Rivet y Ángel Mateos.

Campeonato de Andalucía Júnior Femenino

CB Marbella Pescadería Emilio 82 - ACD Gamarra 22

Clara victoria del conjunto marbellí, que no dio ninguna opción a las visitantes. Los parciales de 24-4, 24-6, 23-6 y 11-6 demuestran la superioridad local.

Las locales salieron fuerte en el primer cuarto, con las ideas claras en defensa y con un ataque muy fluido. En el segundo cuarto, más de lo mismo, las de Marbella apretando en defensa, con una presión que permitía robar balones y correr contraataque, anotando canastas fáciles.

En estático se buscó el juego de nuestras pivot, más superiores físicamente que sus defensoras por lo que se conseguieron también canastas bajo aro y numerosos rebotes.

Tras el descanso, continuó la misma tónica, la de Marbella no se relajaban y siguieron presionando, sin dar un segundo de tregua. No fue hasta el último cuarto cuando las nuestras pisaron el freno y se bajo algo la intensidad defensiva. También se dio minutos en este cuarto a las jugadoras cadetes que forman el equipo y a las menos habituales, que supieron plantar cara y jugar como una más.

En el conjunto marbellí jugaron Noelia L.(8), Torres A., Carmen S., Mercedes S.(11), Maria P.(2), Eva M.(15), Natalia R.,Carmen G., Claudia R.(11), María Jesús G.(25), Elena G., Miriam R., Coral C.(11), Sofia B., Marta G.(2).

El júnior femenino del CB Marbella.

Campeonato de Andalucía Cadete Masculino

Unicaja "98" 63 - CB Marbella "97" 61

Partido muy igualado en el que CB Marbella jugó muy bien en el primer y último cuarto. Algunos errores en el final del tercer parcial permitieron que Unicaja fuera delante en el marcador, obligando a la reacción visitante en el último cuarto. A través de una defensa presionante a todo campo, los azulones lograron descontar la ventaja, llegando al final igualado, y cayendo por solamente dos puntos.

Los parciales fueron 15-16, 13-14, 21-15 y 14-16. Por parte marbellí jugaron Dani Carballo, Ángel Mateos, Lucas Mayo, Javier Lorente, Javier de la Oliva, Raúl González, Manu Cansino, Gonzalo Lasso, Gonzalo Fernández, Álex Svefors, Alejandro Pedregosa y Sergio Rodríguez.

CB Alhaurín de la Torre "97" 45 - CB Marbella "98" 80

Gran partido de los cadetes del 98 que consiguieron en Alhaurín su primera victoria, en una mañana lluviosa. El equipo afrontaba su tercer encuentro tras realizar dos grandes choques anteriormente que no fueron recompensados con la victoria.

Desde el primer cuarto (11-25) los chicos saltaron a la cancha muy concentrados y mostrando una intensidad defensiva que no iban a perder durante todo el encuentro y que marcaría la diferencia en el partido. El equipo local perdía constantemente balones ante la defensa a todo campo que plantearon los azulones.

En el segundo cuarto (6-14), Alhaurín quiso cambiar la dinámica del partido a través de defensas zonales que dificultaron los ataques de los marbellíes en la primera parte de este período. Pero persistiendo en una defensa agresiva, los azulones recobraron la fluidez en el juego y también se hicieron con el segundo parcial. Al descanso: 17-39.

Tras la reanudación del encuentro (tercer parcial: 11-20), la intención del equipo fue la de no dar por ganado el partido y saltar a la pista continuando con el juego de la primera parte, y así fue. El último cuarto (17-21) fue el más competido de todos, aunque el marcador estaba ya prácticamente decantado.

El entrenador destacó: “Aunque sabía que este año iba a ser muy difícil ganar partidos y los chicos lo tenían muy asumido, y después de dos partidos perdidos por muy poco y muy bien trabajados, necesitaba que consiguieran esta primera victoria para recompensar así el grandísimo trabajo que están realizando. El partido ha sido completísimo y los más importante todos han aportado”.

Jugaron Gunzon (5), Barrientos (5), Muñoz (2), Gausaker (2), F. Moreno (14), Merchán (4), Iglesias (18), Gómez (7), N. Moreno, Marzialetti (17), Poveda (4) y Haro (9).

Copa FAB Cadete Maculino

CB Marbella "98" Copa 33 - CB Alhaurín de la Torre "98" 31

Primer partido del Cadete “B” del “98″ en el Grupo A de la Copa FAB, que se saldó con un apretado y sufrido triunfo ante un combativo Alhaurin de la Torre Ansan. El primer cuarto comenzó con una gran defensa por parte de los azulones que conseguían anotar con facilidad. En el segundo cuarto se mantuvo el mismo ritmo defensivo, pero el equipo falló muchas canastas fáciles que hubieran dado más tranquilidad al conjunto azulón, al descanso se marcharon con 14 puntos de ventaja, que podían haber sido más del doble de haber anotado las ocasiones.

En el tercer periodo el equipo sai dormido y encaja un parcial de 0-6, debido a varios robos de balón de los amarillos. Tras tiempo muerto del Entrenador marbellí el equipo reaccionó y empiezó a anotar y defender mejor. Aún así continuó muy errático en ataque y perdonó muchas canastas bajo tablero.

En el último cuarto el bajón físico de los azulones pasó factura y los visitantes remontaron poniéndose a solo 3 puntos faltando un minuto y medio para el final. Los locales después de un tiempo muerto para tranquilizar los ánimos, consiguieron manejar ese minuto y medio de partido y llevarse la victoria.

Jugaron De Ridder, A. García, Olid, Toribio, Naranjo, Álvarez, R. Rosales, Gómez, Hidalgo, Morón y D. Rosales. Parciales de 14-5, 6-1, 6-11 y 7-14.

CB Miramar Torremolinos 51 - CB Marbella "97" Copa 29

Derrrota del Cadete "A" de Copa en un partido en el que el equipo local salió muy mentalizado al terreno y consiguió un parcial de 19-5 en el primer cuarto y 15-7 en el segundo. Tras esa primera parte desastrosa, los chicos del CB Marbella reaccionaron tímidamente y aunque no desplegaron su mejor baloncesto fueron capaces de conseguir que esa desventaja no fuese a mas, aunque la falta de intensidad fue la clave.

Jugaron A. Bignu, N. Bignu, Caraballo, Rodríguez, Torres, Ligero, Triay, Rodríguez, Di Giusto y Madroñal.

Campeonato de Andalucía Infantil Masculino

CB Marbella "A" 48 - Nerja Baloncesto 44

Partido muy disputado en el Serrano Lima donde finalmente y no sin ciertos apuros los infantiles del CB Marbella consiguieron su tercera victoria consecutiva. El choque comenzó con el equipo marbellí muy enchufado y con un gran juego lo que dejó un poco descolocado al Nerja que salió algo más frío.

En cambio en el segundo cuarto, el juego se volvió algo más desorganizado y los jugadores azulones no supieron concretar las numerosas oportunidades de las que dispusieron. En el tercero el Nerja salió al partido con su mejor quinteto destacando Muñoz y Muñoz que realizaron un gran partido en la faceta anotadora. Fue un cuarto muy igualado en el que terminó con un parcial de 14 a 14.

En el último cuarto el equipo azulón que comenzaba con una ventaja de 7 puntos se complicó mucho las cosas al no materializar las múltiples opciones de canastas fáciles que tuvieron, cosa que aprovechó el Nerja para apretar y ponerse a 4 puntos que pudieron ser menos si llega a entrar un triple que se salió literalmente del aro. Muy buen partido en la dirección de David Siles, y de Carlos Morales en anotación con 15 puntos.

Jugaron Montero, Morales, Pérez, Vivas, Lirio, Di Gusto, Rivet, Siles, Caracuel y Navarro. Parciales de 16-8, 10-11, 14-14 y 8-11.

Antequera 65 - CB Marbella "B" 15

Como viene siendo habitual, al equipo infantil B le cuesta mucho entrar en el partido y perder el miedo y los nervios, aún así, la segunda parte del partido fue bastante buena.

Preinfantil masculino

CB Marbella 42 - CB El Palo 47

Partido muy intenso por parte de los dos equipos. En el primer cuarto el equipo local salio algo frío al partido y con un parcial de 3 a 11 es cortado con un tiempo muerto por parte del equipo local pero con otro triple arreglaban los jugadores locales el horrible primer cuarto que hicieron.

En el segundo los azulones estuvieron un poco mas entonados y pusieron entre las cuerdas al equipo visitante que hasta el momento se mostraba superior en el campo y en el marcador, este cuarto tuvo una sucesión de canastas por parte de los dos equipo hasta el descanso el marcador seria de 14-23.

En la segunda parte, el equipo local se vino arriba y se “comió” al equipo visitante con la presión ejercida en todo el tercer cuarto y tras el despliegue físico realizado, el equipo local ajustó mucho el marcador hasta colocarse ha 4 puntos de los paleños acabando el cuarto 30-34.

En el último cuarto lo marbellíes lograron empatar el partido en las dos primeras acciones, el partido adquirió algo mas de emoción y el equipo tan superior visitante sufrió mucho para llevarse la victoria. Los pequeños guerreros del equipo local con su trabajo y su garra mantuvieron el partido igualado hasta el final y por varios errores al final y un par de tiros libres anotados por parte visitante decantaron el partido para los visitantes.

Los parciales fueron de 6-13, 8-10, 16-11 y 12-13.

El equipo de minibásket femenino.

Campeonato de Andalucía de Minibásket Femenino

CB Marbella 70 - CB Benalmádena 38

Primer partido de la liga de minibásket femeino donde las pequeñas del club se impusieron con claridad al Benlmádena. A pesar de la diferencia en el marcador, la primera parte no fue buena por parte local, con nervios y fallos en canastas fáciles y con balones perdidos.

En la segunda parte, las minis salieron mucho más entonadas tanto en defena como en ataque, haciendo el mejor cuarto del partido (22-6). Gracias a la diferencia en el marcador, el último parcial sirvió para que todas las jugadoras tuviieran minutos.

Los parciales fueron de 16-10, 12-11, 22-6 y 20-11. Jugaron Nalaya (2), Ana Guzmán (2), Tamara (14), Candela (17), Mara (2), Alba, Ángela (6), Ana María (13), Lucía (4), Alejandra (10) y Ana Erola. Destacar a Candela Sánchez, muy descarada ante el aro y realizando una gran defensa sobre la mejor jugadora rival.