Buenos resultados para los equipos del CB Costa Marbella

Redacción | 02/05/2014
0
  • El Costa Marbella jugó como local en el colegio Herrera Oria.
El CB Costa Marbella volvió a disputar diversos encuentros durante el pasado fin de semana en los que consiguieron dispares resultados. El equipo minibasket femenino ganó un partido y perdió otro, mientras que el preminibasket se impuso en su encuentro. El minibasket masculino también venció en su compromiso y las júniors realizaron un gran partido ante las séniors del CB Marbella.

El equipo preminibasket de los magenta se enfrentó al Novaschool B en busca de una nueva victoria. El primer cuarto no pasó factura a los jugadores del Costa Marbella que con un juego estático en ataque y ante la dificultad en el saque de fondo, el parcial de 4-10 para los locales les ponía cuesta arriba el choque.

Desde el cuerpo técnico se pedía mayor intensidad defensvia y un ataque mucho más fluido, jugándose grandes minutos en este segundo periodo. La dinámica de la segunda parte siguió siendo la misma, con grandes acciones ofensivas de los magentas que se llevaron la victoria con un definitivo 24-50.

El minibasket femenino jugó dos encuentros. El primero fue el partido adelantado correspondiente a la novena jornada. Las jugadoras marbellíes se enfrentaban en un difícil partido al San Estanislao.

La falta de ritmo e intensidad de las magentas frente a un rival superior inclinó rápidamente la balanza cobrando ventaja el equipo local desde el inicio del partido. Con una ventaja cercana a los 20 puntos que llevana al descanso, en los dos últimos cuartos las chicas del Costa Marbella ofrecieron una mejor imagen. Al final triunfo del equipo local por 41-21.

El segundo partido del fin de semana del minibasket femenino obligó al conjunto magenta a desplazarse hasta Málaga para medirse al EDM Teatinos en partido adelantado de la 13ª jornada.

El primer cuarto del encuentro estuvo muy igualado en el marcador pero a partir del segundo las magentas impusieron su ritmo de juego y consiguieron cobrarse cierta ventaja que mantendrían hasta el final del partido. Buen triunfo del conjunto marbellí por 23-45.

El equipo babybasket del CB Costa Marbella participó el pasado fin de semana en la última de las concentraciones de esta categoría que se organizó en Alhaurín de la Torre. El conjunto entrenador por Ibón Gámez y Benjamín Martínez se enfrentó al CB Algazara disputando un bonito encuentro, donde no había mesa de anotación y se podían realizar cambios constantes.

Tras la finalización de los encuentros, todos los equipos salieron uno por uno, tras ser nombrados por megafonía, recibiendo una medalla, camiseta, trofeo para el equipo y un obsequio de regalo, ante un graderío repleto de familiares que en todo momento ovacionaron a los jugadores.

El conjunto júnior femenino disputó un encuentro amistoso ante el CB Marbella Sénor. El partido entre ambos conjuntos fue tremendamente igualado. Desde el inicio las magentas mandaban en el electrónico merced a su defensa y rápidas transiciones imponiendo un ritmo que a las séniors les costaba seguir.

Al descanso se llegó con una ventaja cercana a los 10 puntos para el Costa Marbella. Al comenzar el tercer periodo las visitantes mantenían su intensidad y obligaban a las locales a cambiar a una defensa zonal que frenó el ritmo anotador magenta y acercaba poco a poco en el marcador al CB Marbella.

El cuarto final se afrontaba con un marcador muy ajustado. Un parcial de 7-0 para las locales les otorgaba la primera ventaja de todo el partido y daban pie a un minuto final con 2 puntos de ventaja en el cual las magentas gozaron de dos ataques para ganar o igualar el marcador pero que fueron errados quedando el resultado final de 46-44 para el CB Marbella.

El minibasket masculino disputó su partico como local ante el Fundación Victoria en las instalaciones del colegio Cardenal Herrera Oria. Mal comienzo para los pupilos de Adrián Orozco que con un parcial de 2-7 les obligaba a pedir tiempo muerto. El equipo reaccionó para remontar hasta el 12-7.

El tercer cuarto estuvo tranquilo hasta los minutos finales, en los que el conjunto malagueño fue reduciendo la ventaha de los pequeños magentes. El último cuarto fue clave con un conjunto magenta que estaba muy fallón de cara a canasta. Tras un tiempo muerto el equipo volvió a reaccionar para llevarse la victoria por 36-24.