Buena jornada para el CB Marbella que suma ocho triunfos

Redacción | 20/11/2013
0
  • El Minibasket Masculino B durante su partido.
Los equipos de cantera del Club Baloncesto Marbella vivió un gran fin de semana al conseguir ganar en ocho de los catorce partidos que han disputado. Entre los encuentros disputados por los equipos de la entidad azulona destacó el triunfo del juvenil masculino sobre EBG Málaga Unicaja por 25-72. Cadete A e infantil masculino y cadete femenino fueron muy superiores a sus rivales.

Campeonato de Andalucía Júnior Masculino

EBG Málaga Unicaja 25-72 CB Marbella
El conjunto júnior masculino controló el partido desde el inicio y ya al término del primer cuarto mandaba en el tanteador con un parcial de 8-19. Una de la claves del triunfo del cuadro azulón due el contraataque con el que los marbellíes dominaron el encuentro. Al descanso, la victoria del CB Marbella estaba más que encarrilada con un tanteo de 17-33.

En el segundo tiempo apretó aún más el equipo júnior marbellí que estuvo a un altísimo nivel ofensivo. El tercer parcial de 2-27 fue definitivo para dejar el partido finiquitado. Al final victoria marbellí por 25-72. Por los azulones jugaron: Cansino, González, Pedregosa, Lasso, Mateos, López, Mayor, Rivet, Marzialetti y Carballo.

Júnior Masculino FAB Grupo I

CB Marbella B 38-49 CB San Pedro
En el primer cuarto los azulones concedieron demasiadas ventajas a los visitantes que consiguieron una renta de ocho puntos que fue casi determinante. En el segundo periodo la igualdad fue la tónica del encuentro. Los azulones se fueron encontrando a gusto en la cancha y comenzando a correr el contraataque y defender. Sin embargo la diferencia no bajaba y al descanso el marcador era de 21-29.

Tras la reanudación continua el buen juego local, pero sin poder recortar la diferencia ante un buen conjunto sampedreño. En el último periodo los visitantes controlaron el juego y se llevaron la victoria por 38-49 en un bonito partido.

Campeonato de Andalucía Cadete Masculino

CAB Estepona 25-77 CB Marbella
Los jugadores de CB Marbella entraron al partido con un nivel de concentración alto, defendiendo muy bien cada posesión rival y jugando certeros en ataque. Este buen inicio permitió dejar a los locales en un solo punto.

El conjunto azulón mantuvo una línea de juego muy constante durante los 40 minutos. Un segundo cuarto mñas igualado deajaba un tanteo al desancso de 11-28. En el segundo tiempo, la entrega azulona sirvió para aumentar las distancias y cerrar el partido con un triunfo abultado por 25-77.

El equipo marbellí jugó este partido en Estepona con: Toribio, Gunson, Haro, García, Marzialetti, Iglesias, Poveda, Muñoz, Gómez y Merchán.

Copa FAB Cadete Masculino

CB Marbella "98" 36-59 EDM Manilva
Primera derrota del cadete del 98 en casa ante el EDM Manilva. El primer cuarto fue muy intenso y los azuolnes jugaron de tú a tú aunque al final del cuarto, el conjunto manilveño conseguía alejarse. La igualdad continuaba en el segundo cuarto para llegar al descanso con un tanteo de 22-32.

En el segundo periodo un duro parcial de 3-15 en el tercer cuarto les servía a los visitantaes para sentenciar el cuarto. En el último periodo el EDM Manilva se limitó a mantener su ventaja- Por los marbellíes jugaron: De Ridder, Adrián, Ángel, Olid, Naranjo, Rubén, Pablo, Fran y David.

CB Marbella 99 A 44-12 Benahavís
El cadete A vence de manera fácil en casa ante el Benahavís. El equipo azulón venció en la mañana del sábado a un combativo Benahavís que confirma su mejoría día a día.

Los marbellíes aprovecharon el encuentro para probar nuevas situaciones de juego y hacer debutar a jugadores infantiles con el equipo. Por el cuadro azulón participaron: Antonio, Leo, Vivas, Juan José, Rivet, Manuel, José Miguel, Álvaro, Daimen, Pablo y Ortega.

CB Marbella 99 B 19-60 Audiolis Baloncesto Torcal
El partido estuvo marcado por la diferente entre ambos banquillos y es que el conjunto azulón acudió a este encuentro con solo dos recambios en el banco.  En los dos primeros cuartos se vio un partido de baloncesto trabado, con muchas faltas personales y numerosos pasos de salida que provocaban muchas pérdidas de balón por ambos equipos.

El equipo de Antequera conseguía una ventaja que sería insalvable para los locales en la segunda mitad. Además, en el segundo tiempo la superioridad física de los antequeranos elevó la diferencia en el marcador hasta los 41 puntos.

El cadete femenino del CB Marbella.

Campeonato de Andalucía Cadete Femenino

CB Marbella 51-17 ACD Gamarra
De salida las del CB Marbella salieron muy intensas en defensa y pronto se hicieron con el control del choque. Pese a no estar acertadas en ataque se imponían en el primer cuarto con un parcil de 9-2. Mucho mejor estuvieron las azulonas en el segundo cuarto que consiguieron llegar al descanso con una ventaja de 27-6.

En la salida del descanso el cambio defensivo a zona también dio buen resultado, ampliando la ventaja para llegar al final del encuentro con rotaciones de todas las jugadoras, que disfrutaron de minutos en pista. Al final victoria contundente del CB Marbella por 34 puntos. En el CB Marbella jugaron: Torres, Carmen, María, Marta, Natalia, García, Lucía, Judith, Sánchez, Paula y Adriana.

CB Marbella 81- Fontvella EBG Málaga
Partido fácil contra el último clasificado, que además solo pudo alinear a cinco jugadoras en pista debido a las bajas. El choque sirvió para que las azulonas repartieran minutos en pista  y soltarse en la faceta anotadora. Ahora el conjunto azulón deberá subir su nivel si quiera seguir compitiendo a buen nivel en las próximas jornadas.

Infantil Masculino

CB Marbella 87-28 CB Andersen
Fácil partido el disputado por el fnfantil azulón ante CB Andersen. Ya en el primer y segundo cuarto la diferencia obtenida por los marbellíes marcó la diferencia y sentenciaron el choque (43-16).

Tras el descanso el buen juego azulón continuó y la diferencia seguía creciendo. En el minuto ocho de este periodo se produjo la que en principio parecía una grave lesión del jugador marbellí Adrián, que al saltar por un balón cayó al suelo en la rodilla maltrecha. Se tuvo que parar el partido y ser atendido por los servicios de 061 que lo trasladaron a la Clínica El Ángel en Málaga. Afortunadamente no sufrió rotura en la rodilla y tendrá que guardar reposo durante tres semanas.

El último cuarto fue de mero trámite y juego que termino con la amplia ventaja en el marcador de los locales. Jugaron en el CB Marbella: Quiros, Cervera, Jiménez, Moreno, Cecilla, White, Draguet y Tarno.

Preinfantil Masculino

CB Marbella 43-32 CB El Palo FYM Italcementi
Buen partido del preinfantil en casa ante los paleños. Primer cuarto muy fallón de los azulones que podían haber sacado mejor renta en el marcador. En el segundo ligera mejoría en ataque del CB Marbella que infringieron una dura defensa a los del CB El Palo. Al descanso 22-15.

El tercer cuarto la igualdad fue muy fuerte y solo en el último periodo consiguieron despegarse los locales. Por el conjunto marbellí jugaron: Isidro, Lucas, Alfonso, Rubén, Javi, Pablo, Miguel, Mario, David, Jon, Cristian y Víctor.

Campeonato de Andalucía Minibasket Masculino

CAB Estepona 51-42 CB Marbella A
Partio igualado durante todo el tiempo con tres primeros cuartos que acabaron en empate. El partido siguió muy igualado hasta los tres últimos minutos en los que los fallos de los visitantes en el acierto a canasta, permitió al Estepona alejarse en el marcador y llevarse el triunfo por 51-42. Por el cuadro azulón participaron: Olalla, Pulido, Poveda, Aramburu, Mendoza, Márquez, Salas, García, Torrres y Carballo.

CB Costa Marbella 0-50 CB Marbella B
Victoria clara y contundente del CB Marbella B sobre el Costa Marbella. EL conjunto azulón dominó el encuentro de principio a fin y consiguieron cerrar el acta al inicio del tercer cuarto.

El conjunto minibasket femenino que se desplazó hasta El Palo.

Campeonato de Andalucía Minibasket Femenino

CB El Palo FYM Italcementi "02" 58-8 CB Marbella
Encuentro sin mucha historia entre dos equipos con aspiraciones diferentes. El conjunto paleño quería cerrar el partido lo antes posible y con una defensa fuerte de salida hacía imposible la salida del balón.

El segundo cuarto fue un poco mejor para las marbellíes que desarrollaron un mejor juego e incluso anotaron sus primeras canastas. Ya en la segunda parte, en el minuto nueve del tercer cuarto se cerró acta y en el último cuarto se hicieron rotaciones por parte de ambos conjunto.

Campeonato Provincial Preminibasket Masculino

CAB Estepona 68-17 CB Marbella
Partido ante un gran rival más bregado en la competición. Pusieron el partido muy duro con dos primeros cuartos que dejaban el encuentro totalmente encarrilado. En el tercer cuarto se cerraba el acta del partido.