Buen balance de resultados para la cantera del CB Marbella

Marbella24Horas | 16/11/2015
0
  • Buen balance para los equipos del CB Marbella.
Los equipos de cantera del Club Baloncesto Marbella obtuvieron buenos resultados en los partidos disputados durante todo el fin de semana. Muchos triunfos de la cantera azulona entre los que destacaron los de los preinfantiles, cadetes, minibasket 94, infantiles, júniors y minibasket femenino. El club azulón guardó un minuto de silencia antes del inicio de cada partido.

El CB Marbella se sumó a las muestras de apoyo que el mundo del deporte ha brindado durante todo el fin de semana a las víctimas de los ataques terroristas perpetrados en París el pasado viernes.

Los preinfantiles jugaron en casa recibiendo a Property Gallery CB Mijas en un partido que estuvo disputado por ambos durante el primer cuarto, aunque a partir del segundo los azulones rompieron la igualdad y se marcharon en el marcador, dinámica que fue condicionando el resultado final (75-25). Gran trabajo de Francis Tomé al frente de este equipo que empieza a obtener grandes resultados en su categoría.

El minibasket femenino 2004 no tuvo ningún problema en su encuentro ante ACD Gamarra, en el que desplegó su mejor juego y dominó en el marcador en todo momento (52-12).

Por su parte, los minibasket masculino 2005 recibía a CB San Pedro y caía derrotado, aunque tuvo muy buenos momentos de juego e intensidad defensiva, no fue suficiente ante la superioridad visitante (15-47).

En la segunda tanda de partidos en casa, los cadetes entrenados por Boniface N´Dong conseguían una valiosa victoria ante CB El Palo en un partido muy igualado de principio a fin. Tuvieron momentos de dominio los azulones en el segundo cuarto, en los que se distanciaban en el marcador pero la reacción de El Palo no se hizo esperar y volvían a la igualdad en el tercero disputando un último periodo de infarto en los que los últimos 3 minutos de acierto y buena defensa marbellí fueron clave para la victoria (69-62).

En la cancha anexa, las infantiles disputaban el duelo femenino local ante CB Costa Marbella, las cuales fueron superiores a las azulonas en la primera mitad del encuentro. La segunda parte tuvo otra cara para las azulonas y la lucha en defensa, sumada al acierto anotador dieron buenas sensaciones al entrenador, Antonio Narváez. Al final victoria clara visitante (20-60).

Ya por la tarde, las chicas del minibasket 2005 recibían en casa a CB Alhaurín de la Torre. El equipo entrenado por Diego Urbano es un grupo totalmente nuevo que se inicia en la competición federada. En su primer partido dieron muestra de su buen trabajo y lucharon cada balón de principio a fin del encuentro aunque el resultado no les fuera favorable (6-28).

En los partidos fuera de casa del sábado hubo resultados favorables en todos los partidos salvo el disputado por el preminibasket masculino que se desplazó a Málaga, Colegio Los Olivos, y que llegó al final del tiempo reglamentario con un apretado 14-13. Gran trabajo de Alfredo Aicardi en este grupo de iniciación con bastantes nuevas incorporaciones al mundo de la canasta.

Los minibasket ´04 viajaron a Álora y obtuvieron una abultada victoria en un partido sin complicaciones. Los chicos de Urbano mejoran en su juego día a día y lo demuestran en cada partido (2-43).

Sufrida victoria a domicilio del júnior B en su desplazamiento a la cancha de Andersen, donde los locales hicieron un gran partido y se lo pusieron difícil a los azulones que estuvieron desacertados en las finalizaciones de canastas y con demasiadas pérdidas de balón. Pese a todo, su entrenador, Gian Antonio Furigo, destacaba la unión y esfuerzo de este grupo, que tuvieron mucho que ver en la victoria final (45-48).

El júnior A entrenado por José Borrego viajó a Manilva para disputar su último encuentro de la primera fase y no falló. Seis partidos, seis victorias. Aunque el partido estuvo muy trabado y fue poco vistoso en cuanto al juego azulón, los de Marbella fueron por delante en el marcador durante todo el partido llegando al final con 37 a 54.

La mañana del domingo venía con tan sólo dos partidos de los equipo azulones. Los infantiles de Gian Antonio Furigo jugaban en casa ante CD Baloncesto Torcal de Antequera y conseguían una trabajada victoria haciendo gala del juego de equipo y participación de todos los jugadores en la anotación y en los minutos de juego (59-44).

El preinfantil jugaba su segundo partido del fin de semana, en esta ocasión en liga superior Infantil, viajando a Manilva y sumando una nueva derrota en la competición, la cual es un plus experiencia en el juego para enriquecer la preparación de los chicos entrenados por Francis Tomé, que no perdieron la ilusión y las ganas de luchar en ningún momento. Al final cierre de acta para los locales por 58-8.