Los júnior del Costa del Voley se clasifican para la fase final

Redacción | 20/03/2013
0
  • Los jugadores del Costa del Voley celebran el pase a la final.
El conjunto juvenil masculino del Costa del Voley consiguió el pasado fin de semana la clasificación para jugar la fase final del CADEBA. El conjunto marbellí firmó una primera fase inmaculada al ganar sus cuatro partidos y consiguiendo el pase para disputar el Campeonato de Andalucía. El Costa del Voley se impuso en su semifinal al Armilla por 2-3.

El equipo juvenil masculino del Costa del Voley jugó el pasado fin de semana en el municipio granadino de Armilla la primera fase del Campeonato de Andalucía por clubes. El conjunto marbellí estaba encuadrado con los mejores equipos de Málaga,Almería, Granada y Jaén. Ocho equipos que buscaban clasificarse para la fase final del CADEBA.

Los marbellíes quedaron encuadrados en el grupo B junto al Unicaja Almería B, Órgiva y Motril. El Costa del Voley ganó el primer partido el sábado por la mañana al derrotar al Unicaja Almería B por 3-2. El partido comenzó cuesta arriba para los costavolenses que empezaron perdiendo 0-2. El equipo marbellí no se rindió y consiguió darle la vuelta al marcador para imponerse en el quinto set por un agónico 15-11.

En el segundo partido del sábado les tocó jugar con el Órgiva que hicieron que los marbellíes tuvieran que esforzarse al máximo para llevarse el partido por 3-0. El tercer partido tuvo lugar el domingo y el Costa del Voley necesitaba la victoria para luchar por un puesto en la fase final. Los costavolenses ganaron 3-1 a Motril en un partido que exigió mucho físicamente al equipo marbellí.

En semifinales, y con una plaza en juego para la fase final, el Costa del Voley tenía que jugar contra el equipo local, el Armilla. Los jóvenes jugadores del conjunto marbellí empezaron con una derrota en el primer set por 22-25. El segundo set se lo llevaron los marbellíes por 25-23 y volvían a igualar el partido.

En el tercer set los del Costa del Voley acusaron el esfuerzo del campeonato y cayeron ante un superior Armilla. Sin embargo en el cuarto set, Ale Manzano resucitó a su equipo con sus remates y gracias a la defensa de Dani Miejimolle y de los bloqueos de Álvaro Escassi. El set acabó 25-23 para los marbellíes.

La locura vino en el quinto set donde los granadinos sólo aguantaron el empuje marbellí hasta el 6-6. Finalmente el partido se cerró con un contundente 15-9, gracias a los bloqueos de Dani Miejimolle, Juan Antonio Rengel y los remates imparables del capitán marbellí.

En el Costa del Voley jugaron: Dani Miejimolle, Milán Cervera, Ale Manzano, Álvaro Escassi, Juanvi Dueñas, Arsham Bonilla, José Antonio Gómez, Juan Antonio Rengel, Gian Franco Rodríguez y José Lirola. Ahora el conjunto marbellí jugará la fase final del CADEBA para conseguir una de las dos plazas que dan opción a jugar el Campeonato de España.