VOLEIBOL | PREMUNDIAL JÚNIOR

España derrota a Croacia en el segundo partido del torneo

Redacción | 08/05/2013
0
La selección española junior masculina, en la que juega el sampedreño Ángel Trinidad de Haro, continúa firmando victorias en el Premundial de la categoría que disputa en Serbia. España se impuso a Croacia 1-3 (19-25, 25-20, 21-25, 19-25) y suma su segundo triunfo en el torneo, en un complicado encuentro en el que los nacionales necesitaron todo su potencial para superar a un correoso conjunto croata.

La efectividad ofensiva permitió a España saltar al pabellón de Ivanjica imponiendo su ritmo en los primeros compases del encuentro. Los remates de Andrés Villena y el acierto ofensivo y en recepción de José Manuel González propiciaron que los españoles mandasen a lo largo de todo el set (6-8, 13-16), para que los de Ricardo Maldonado únicamente tuviesen que controlar sus errores propios y así apuntarse la primera manga 19-25.

Croacia reaccionó en el segundo set y de la mano de su artillero Leo Andric, impuso un parcial de salida de 2-8 que terminaría siendo decisivo. España fue a remolque y trató en todo momento de recuperar la desventaja; Sin embargo, los croatas fueron capaces de mantener las diferencias y pese al empuje final de los nacionales, forzar el 1-1 (25-20)

Pese a la derrota parcial, los españoles no se vinieron abajo y recuperaron su nivel de juego tras la reanudación. Andrés Villena volvió a liderar a su equipo en ataque y junto a la aportación de Miquel Ángel Fornés, los españoles tomaron la iniciativa en los primeros compases del tercer set 5-8.

No obstante, Croacia no se dejó intimidar por la pegada española y gracias a su buen balance ofensivo, permitió que las distancias se mantuviesen al mínimo. Pese a esta circunstancia, la presión croata no bastó para alterar el ritmo de los españoles, que continuaron su gran rendimiento y lograron cerrar el set 21-25.

La eficacia de España no se alteró con el 2-1 y el cuarto set marchó por similares derroteros que el parcial anterior: mínimos errores y acierto ofensivo de los españoles, y ventaja en el marcador para el equipo que entrena Ricardo Maldonado.

A medida que transcurrió la manga, el extraordinario nivel de juego de los nacionales posibilitó que las diferencias se fuesen ampliando a favor de España, que llegó a gozar de una ventaja de +5. Los españoles demostraron entonces su gran capacidad de concentración para poner el 19-25 que suponía el 1-3 final y la segunda victoria en el torneo para los nacionales.

España buscará completar su tercer triunfo en el campeonato este jueves, a las 15:00 horas ante Eslovaquia, con la que tratará de seguir optando a conseguir la clasificación para el próximo Campeonato del Mundo Junior.

Ficha técnica

Croacia: Sedlacek (9 ), Giljanovic (5 ), Tomic (1 ) Vojak (9 ) Scerbakov (3 ), Andric ( 29) (seis inicial) Mrakuzic (líbero). También jugaron: Peterlin (0 ), Sucur (4 ), Vakufac (0 )
España: Trinidad (4 ) , De Diego (0 ), Villena (27 ), Osorio (5 ), Fornés ( 8), González (14 ) (seis inicial) Castilla (líbero). También jugaron: Vigil (2 ), Jiménez ( 2)
Parciales: 19-25 (23), 25-20 (27), 21-25 (26 ) , 19-25 (27 )
Árbitros: Sgro, M (SMR), Momirov, I (BUL)