VOLEIBOL | PRIMERA NACIONAL

El Costa del Voley gana al Universidad de Granada y ya suma 16 triunfos seguidos

J. Z. | 15/02/2022
0
  • El Costa del Voley venció en Granada y suma 16 victorias seguidas.
El Costa del Voley continúa impacable en su regreso a Primera Nacional. El conjunto marbellí lograba esta jornada su 16º triunfo consecutivo en la que está siendo la temporada perfecta. El equipo costavolense se imponía al Universidad de Granada por 1-3 (13-25, 25-15, 22-25 y 11-25) y ya aventaja en 14 puntos al segundo clasificado, el Leleman VB Valencia.

El Costa del Vóley continúa contando por victorias sus partidos de Primera Nacional esta temporada. El conjunto verde ha conseguido este fin de semana su 16º triunfo consecutivo al derrotar a domicilio al Universidad de Granada.

El partido para el equipo costavolense no fue sencillo ante el empuje y la motivación que mostró en todo momento el colista del grupo. El resultado final fue de 1-3 (13-25, 25-15, 22-25 y 11-25) que permiten al Costa del Voley mantener el pleno de puntos conseguidos.

A priori se preveía un partido cómodo para el conjunto marbellí que acudía sin su mejor jugador Raúl Muño, sin uno de los centrales titulares Eduardo Pachón y sin el juvenil Jaime Paz, entre otros.

Pese a las ausencias, el equipo que dirige Daniel Palacios "Chavo" comenzó el primer set muy centrado y anotando con comodidad, a pesar de la lesión del líberto titular Aarón García durante el calentamiento. Esa primera manga acabó con un marcador de 13-25.

En el segundo set, el Costa del Voley se relajó en exceso y cometió muchos fallos que permitieron al Universidad de Granada, muy acertados en dicho set, igualar el encuentro al imponerse por 25-15.

Tocaba de nuevo ponerse el mono de trabajo y el cuadro marbellí volvía a mejorar con el paso de los minutos aunque con mucho sufrimiento. Un marcador de 21-16 ponía contra las cuerdas al Costa del Voley y Chavo arriesgaba con el cambio del colocador al introducir a un Iván Mesa que reactivó al equipo para ganar el set por 22-25.

En la cuarta manga volvieron los costavolenses a realizar su juego habitual, destacando al jugador cadete Raúl Vegas que estuvo implacable. Vegas y Joan Toro fueron los máximos anotados del partido con 16 puntos. El set acababa con un contuntende 11-25.

El Costa del Voley ha ganado todos los partidos, y los puntos, en estas 16 primeras jornadas de la competición y lidera con solvencia la clasificación del Grupo C de Primera Nacional con 14 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Leleman VB Valencia.

Este fin de semana, el cuadro marbellí reicbirá en casa al CV Elche, octavo de la clasificación general, en un partido que volverá a jugarse el sábado a las 19:30 horas.