El Trocadero Marbella RC cae por la mínima en Cáceres (18-16)

Marbella24Horas | 24/09/2017
0
  • El Trocadero Marbella RC cayó esta jornada por la mínima. (Foto: Mario Quercus)
El Trocadero Marbella RC afrontaba este domingo su primera salida de la temporada para medirse al Extremadura CAR Cáceres. Un campo difícil donde la pasada temporada solo cosiguieron vencer los dos primeros clasificados. El conjunto marbellí cayó in extremis por la mínima en un partido muy disputado que terminó con un marcador de 18-16.

Los costasoleños llegaban a este encuentro, con mucha moral, tras la victoria in extremis del debut en el Bahia's Park de Marbella. Pero con las importantes bajas en el pack de delanteros, de Ignacio Molina y Manu Paniagua, con sendas lesiones en el hombro y brazo respectivamente, que les mantendrá en el dique seco, al menos dos semanas más.

Con estos mimbres, el inicio del partido no pudo ser más aciago para el conjunto marbellí. Tras el saque de centro, un colosal despiste colectivo fue aprovechado por los locales para anotar un primer ensayo sin transformar en el primer minuto (5-0).

Este ensayo dolió y lastró mucho al conjunto dirigido por Salva Almeida (ante la ausencia obligada, del Entrenador Principal, Burger Heldenguys), que bastante tenía con contener los ataques del conjunto local. Fueron 20 minutos de acoso y derribo que les proporcionó a los extremeños un segundo ensayo tras varias fases de "Pick & Go" de su paquete de delanteros y que, esta vez sí, lograron embocar para poner el 12-0 en el marcador (minuto 19).

A partir de este instante los visitantes empezaron a resurgir, a jugar en campo contrario y a recortar distancias en el marcador. Primero con la conversión de un golpe de castigo a cargo de Lucas Pomposiello (min. 25, 12-3).

Y casi al filo del descanso, una bonita jugada de la línea, llegó al ala para que Santi Pando posara el balón bajo palos con la posterior transformación de Pomposiello. Con este marcador de 12-10 se llegó al descanso.

La segunda mitad tuvo dos cuartos totalmente diferentes. En los primeros veinte minutos, juego de toma y daca, sin ningún resultado para mover el marcador. Aunque los cambios introducidos por Almeida parecían darle un mayor dominio a los marbelleros.

No fue hasta el minuto 60, cuando Pomposiello ponía, por primera vez, por delante a su equipo en el marcador (12-13). Pero, como si de un resorte se tratara los locales volvían a ponerse por delante mediante otro golpe de castigo en el minuto 63 (15-13).

Eran instantes de nerviosismo para unos y otros. Cualquiera podía llevarse el partido y llegaba un nuevo golpe de castigo a favor de los visitantes, que inexorablemente convertía el joven canterano, Lucas Pomposiello (minuto 78, 15-16).

Con el tiempo cumplido llegó un error en la zaga visitante que se tradujo en golpe de castigo a favor de los locales que no desaprovechó su pateador. Esta última oportunidad acababa con victoria local por la mínima.