El Marbella RC certifica la permanencia a falta de cuatro jornadas

Marbella24Horas | 20/02/2017
0
  • Ignacio Molina corre con el oval en un partido de esta temporada.
El primer equipo del Marbella Rugby Club ha logrado una épica e histórica victoria para el club al derrotar a domicilio al Complutense Cisneros B. Con esta victoria, y el resto de resultados de la jornada, el club marbellí logra su primer objetivo de la temporada, la permanencia, a falta de cuatro jornadas para la conclusión del campeonato

En la Central Universitaria de Madrid se medían esta jornada quinto (Cisneros) y sexto (Marbella) clasificados en el Grupo C de la División de Honor B. Los marbellíes viajaban a la capital con numerosas e importantes bajas (hasta cinco, en el pack de delanteros, tres de ellos primeras líneas), entre lesionados, motivos laborales y sancionados.

Incluso el temporal jugó en contra de los marbellíes al dejar aislado a algún jugador. Con estos mimbres, Burger Heldenguys solo pudo contar con 22 jugadores, que presentar en Madrid.

Aunque el Marbella RC empezó muy bien el encuentro abriendo el marcador por medio de un ensayo sin transformar de Stefano Tucconi, cuando apenas habían
pasado unos minutos (0-5); pronto los madrileños tomaron las riendas del encuentro, aprovechando su mayor empuje en las jugadas estáticas, como las melés.

De este modo, en solo diez minutos dieron la vuelta al marcador con sendos ensayos (uno transformado), que a la media hora del primer periodo, ganaban por 12-5. Sin más que añadir, que la igualdad en el juego, se llegó al descanso con ese marcador favorable para los colegiales.

La arenga en el entretiempo del técnico sudafricano surtió efecto inmediato. Al poco de la reanudación, era Lucas Ballestrin quien volvía a posar el oval en zona de
ensayo contraria y Lucas Pomposiello la transformación, con lo que se igualaba el marcador (12-12).

Los marbellíes, con un juego más vertical dinámico, pusieron contra las cuerdas a su rival. En quince minutos de locura, consiguieron anotar tres ensayos. Dos seguidos para Nacho Molina y otro más para Tucconi, con el que también conseguía su particular doblete y dar puntilla al partido. Al final 12-29, con una segunda parte magnífica en la que endosaron a los locales un parcial de 0-24.

Además al final se conseguía un punto bonus ofensivo (por esos cinco ensayos), que a la postre ha sido vital para poder certificar matemáticamente la permanencia.
La próxima jornada, el conjunto marbellí recibe al líder invicto del grupo, CR Liceo Frances de Madrid. Sin duda un partido más que difícil, que no es de los que, en
un principio se pueda prever dar la sorpresa, aunque los marbellíes no lo descartan.