Yanira Sánchez acaba 20ª en el Campeonato de Europa

J. Z. | 02/09/2016
1
  • Yanira Sánchez se codea ya con la élite europea del tenis de mesa.
La deportista marbellí Yanira Sánchez ha participado en el Eurominichamp que se ha celebrado en Francia y en el que han participado los mejores jugadores de Tenis de Mesa de Europa. Yanira participó en categoría benjamín y entre más de 90 jugadores logró acabar en 20ª posición. Únicamente el cruce con la campeona de Europa en dieciseisavos le privó de quedar en mejor posición.

Excelente competición la que ha disputado la jugadora marbellí de tenis de mesa, Yanira Sánchez, en el Eurominichamp que se ha celebrado en Francia y al que han acudido los mejores jugadores del continente.

La marbellí logró la clasificación para este campeonato después de ganar el Top Ten Nacional que se disputó en Irún. En este Campeonato de Europa de categorías benjamín y alevín participaron un total de 90 jugadoras de todos los países.

Yanira Sánchez superó el primero de los grupos como segunda clasificada. A continuación venció en un segundo grupo y también acabó como segundo en el tercer y definitivo grupo. De esta manera conseguía clasificarse para disputar dieciseisavos de final.

En esta ronda con el pase a octavos en juego, la joven marbellí tuvo la mala suerte de enfrentarse a la número 1 de Europa. Pese a todo, Yanira estuvo a un grandísimo nivel y cayó en un apretado 3-2.

Después de quedarse cerca de dar la sorpresa, la marbellí pasó a jugar en el cuadro para los puestos del 17 al 32. Finalmente logró clasificarse en el puesto 20 de Europa, y lograr además la clasificación para disputar el Top Europeo que se disputará en octubre en Bélgica.

Pese a llevar solo tres años en este deporte, Yanira Sánchez sigue progresando a pasos agigantados y ya la conocen en medio Europa. Además la próxima temporada regresa al CTM Salduba de Marbella, a la espera de contar con algún club más grande para competir a nivel nacional. La tienda VSport también se ha fijado en la joven marbellí y le patrocinará la próxima temporada.