Toño Girón vence en la XVI Regata de Otoño del Club Marítimo Marbella

Redacción | 28/10/2012
0
  • El vencedor de la prueba Toño Girón durante la regata.
El palista Toño Girón del Club SurfSki Spain se impuso en la XVI Regata de Otoño del Club Marítimo Marbella que se celebró este sábado. Las condiciones meteorológicas marcaron en exceso el desarrollo de la prueba ya que el fuerte viento y el oleaje endurecieron la regata. Hasta 25 palistas participaron en la prueba y disfrutaron, y sufrieron, el mar marbellí.

Después de que el pasado año la regata tuviera que suspenderse por lluvias en esta XVI edición de la Regata de Otoño dle Club Marítimo Marbella pudo tomarse la salida, a pesar de la incertidumbre generada por la lluvia de días anteriores. Al final 25 palistas pudieron tomar la salidad desde la playa del Faro donde comenzaba una dura prueba con un recorrido hasta el Marbella Club, vuelta al Faro, regreso al Marbella Club y final de nuevo en el Faro.

La carrera estuvo marcada en todo momento por el fuerte oleaje y el viento que aumentaron la dificultad y el esfuerzo de todos los palistas. Algunos sufrieron para concluir la prueba e incluso hubo algunos abandonos entre los más nuevos en el piragüismo.

El vencedor absoluto de la prueba fue el palista del Club SurfSky Spain Toño Girón que finalizó con un tiempo de 52 minutos y 25 segundos. Girón, que hace unos años compitió con licencia federativa del club marbellí, dominó la prueba de principio a fin y ya en el paso intermedio lideraba la regata por delante de Diego Martínez e Isaac Baldomero.

En la categoría Sprinter Master el vencedor fue Manuel Lavigne del Club Marítimo Marbella con un tiempo de 56 minutos y 48 segundos. Le acompañaron en el podio otros dos palistas del club anfitrión, Ignacio Grondona y José Manuel Moreno. En Sprinter femenino se impuso laFlor Trucehro del Club Marítimo Marbella.

En tradicional el triunfo fue para Antonio Morales del Real CN Puero de Santa María con una marca de 1 hora y 1 minutos. En mujeres se impuso María del Carmen Pérez también del club portuense, que hizo doblete en tradicional.

Por último, en las embarcaciones de Polietileno el vencedor fue Juan Antonio Sánchez, palista marbellí independiente con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 59 segundos.

Paralelamente a la competición de piraguas, la escuela de paddle surf Nalusur organizó una travesía en la que participaron unos 10 deportistas. Las duras condiciones del mar dificultaron el desarrollo de la prueba y solo unos pocos consiguieron hacer el recorrido que consistía en salir desde el Faro, llegar al Marbella Club y regresar al Faro.

RESULTADOS

K1 SPRINTER SENIOR
1º Toño Girón, Club SurfSki Spain.                                   52 minutos 25 segundos
2º Diego Martínez, Club Eslora de Sanlúcar Bda.            53 m. 33 seg.
3º Isaac Baldomero, Club La Caleta (Cádiz)                     55 m. 28 seg.