Reyes Estévez se toma la revancha para vencer en la Media Maratón de Marbella

J. Z. | 01/10/2023
12
  • Reyes Estévez se ha impuesto en la prueba marbellí.
Reyes Estévez se ha tomado la revancha en la XXXVI Media Maratón de Marbella que esta mañana ha recorrido la ciudad. En una prueba venida a menos en cuanto al número de participantes se refiere, el mítico atleta español de 1.500 metros pudo hacerse con la victoria después del segundo puesto del año pasado. Kim Baglietto ganó en categoría femenina.

La XXXVI edición de la Media Maratón de Marbella ha abierto hoy el mes de octubre en la ciudad con una prueba que no ha logrado recuperar el brillo de otras ediciones anteriores cuando se superaban los dos millares de corredores.

El arco de entrada a Marbella acogía la salida de una prueba que ha contado este año con 754 inscritos que aguardaban con ilusión e impaciencia el inicio de la misma. Salida rápida y cómoda para los corredores por el amplio espacio que en dicha zona.

Desde el comienzo un atleta tenía claro que este año no se le podía escapar la victoria. Reyes Estévez, mítico deportista español imponía un fuerte ritmo para tratar de llevarse un triunfo que en la pasada edición se le escapó en los kilómetros finales.

El mejor atleta marbellí fue Daniel García Gavilán (1h10:13), en la quinta posición, y el sampedreño Javier Díaz Carretero acabó octavo con 1h12:35.

Gonzalo Llacer (1h15:12), décimo, completó la presencia local en el Top 10 de la prueba, en la que hubo fallos en la clasificación inicial que se ofreció.

La salida ha tenido lugar desde el arco de entrada a la ciudad. (Foto: J.Z.)

Reyes Estévez no daba opciones este año a sus rivales y lograba cruzar la meta, situada en la zona del Opium Beach, con un tiempo final de 1 hora, 7 minutos y 13 segundos.

El segundo lugar ha sido para el vencedor del año pasado, Youness Belyamna, que ha terminado en 1h07:37. El podio lo ha completado Mohammed Koula con una marca de 1h09:42.

En cuánto a las féminas, Kim Baglietto lograba finalizar en primera posición tras una carrera muy disputada con Yasmin Goater.

Lograba cruzar la meta en primer lugar con un tiempo de 1h:24:11. Sólo 33 segundos después llegaba Goater. El podio lo completaba Eva María Moreda con una marca de 1h28:14.

De las corredoras locales Britney Briceño finalizaba en cuarta posición con un registro de 1h29:31; mientras que Janine Lima lograba acabar la carrera en sexto lugar con un crono de 1h30:44.

La vencedora Kim Baglietto junto al concejal de Deportes, Lisandro Vieytes.

Comentarios ( 12 )     Página 1 de 2
Atleta del sol
01/10/2023 - 12:56H
31
-6
Enhorabuena a los organizadores sobre todo por la pasta que os habéis levantado contando los 140.000 euros que os da el ayuntamiento por una media maraton con número de participantes de una carrera popula. Poco dais a los atletas inscritos, avituallamientos muy normalitos y bolsa del corredor ridícula, pero el precio de inscripción el más caro de toda Andalucía. Dineral que os lleváis a costa de todos.