Quinto puesto para el CN Marbella en el Andaluz de natación adaptada

Marbella24Horas | 04/01/2017
0
  • Los deportistas del CN Marbella, con sus medallas, en Palma del Río.
No podía terminar mejor el año para el Club Natación Marbella, que participó a finales de diciembre en el XIX Campeonato de Andalucía Open de Natación Paralímpica, I Trofeo de Navidad, en Palma del Río (Córdoba). Hasta allí fueron siete deportistas, que mejoraron buenos resultados y situar a su club en el quinto puesto final.

El CN Marbella participó siete nadadores de su reconocida sección de Natación Adaptada, que cuajaron una excelente actuación.

Repitieron nadadores experimentados como Manuel Montoya, Javier Labrador y Francisco Wert, y se produjeron nuevas incorporaciones a este tipo de campeonatos como la de Álvaro Ramos, Juan Berdaguer, David Carmona y el jovencísimo Marc Bredoux que se midió con nadadores de gran nivel y todos ellos defendieron los colores del club con mucha valentía.

Se echó en falta la participación de otros valores del club como Javier Díaz Mateos, Julia Fernández o Jorge Otalecu.

Los resultados han sido magníficos para todos, ya que han superado marcas personales y han logrado numerosos primeros puestos en su categoría de competición S14.

Manuel Montoya quedó primero en 50 y 100 metros mariposa y 50 metros braza. Javier Labrador consiguió también dos posiciones en cabeza en 100 metros braza y 400 metros libres y un segundo puesto en 100 metros libres.

Francisco Wert se alzó con dos segundas posiciones en 50 metros y 200 metros libres. También participó en dos relevos 4X50 libres y estilos, fuera de concurso, el imbatible equipo formado por Marc Bredoux, Javier Labrador, Manuel Montoya y Francisco Wert.

Fueron acompañados y atendidos por el segundo entrenador Antonio Labrador y por la delegada Ángela Sánchez Tamayo, además de sus familiares.

Puesto por clubes

El CN Marbella ha conseguido el quinto puesto en este Campeonato en términos de ranking por clubes, una meritoria posición teniendo en cuenta el alto nivel de competición y los numerosos nadadores participantes de otros clubs.

Esta competición se celebró en los últimos días de diciembre, convocada y organizada por la FADDF (Federación Andaluza de Deportes para personas con Discapacidad Física), y en modalidad Open, lo que significa que pueden participar deportistas con cualquier tipo de discapacidad: física, intelectual o sensorial.

En la localidad cordobes se reunieron muchos clubes procedentes de toda la región y también, al ser abierta la inscripción, de Extremadura o Ciudad Real.

En este tipo de campeonatos, el sistema de clasificación y premios está basado en puntos por prueba y por categorías de discapacidad, por lo que cada nadador va aportando en cada serie en la que participa valiosos tantos para el cómputo final por clubes.