Plata para Daniel Maldonado en el Campeonato de Andalucía

J. Z. | 09/03/2016
0
  • Daniel Maldonado (der.) logró la medalla de plata.
El atleta marbellí Daniel Maldonado logró el pasado fin de semana la medalla de plata en el Campeonato de Andalucía de Pista Cubierta. El corredor del Club Atletismo Ciudad de Marbella brilló en el Centro de Tecnificación de Atletismo de Antequera donde se disputó la competición. El club marbellí también contó con varios deportistas que rindieron a buen nivel.

El Centro de Tecnificación de Atletismo de Antequera acogió el pasado fin de semana el Campeonato de Andalucía de Pista Cubierta al que acudió el Club Atletismo Ciudad de Marbella con un importante representación.

El marbellí Daniel Maldonado confirmó que se encuentra en un gran momento de forma al conseguir subir al podio en la prueba de los 3.000 metros. El del Ciudad de Marbella acabó en segunda posición y conquistó la medalla de plata en una final muy táctica y disputada.

Maldonado completó la carrera con un crono final de 9 minutos, 33 segundos y 52 centésimas; a menos de cuatro segundos del vencedor de la prueba, el atleta del Cuevas de Nerja, Alberto Muriel.

También en la prueba de los 3.000 metros, pero en categoría femenina, participó la marbellí Cristina Bo, que acabó en décima posición con un registro de 12:14.46.

En categoría infantil, la representación marbellí fue para Iván Verdugo que compitió en dos pruebas. En salto de longitud terminó séptimo con un mejor salto de 4,51 metros.

En la prueba de triple salto, sólo pudo ser noveno por lo que no pudo lograr alcanzar la final aunque consiguió batir su plusmarca personal al acabar con un salto de 9,24 metros.