Paz González y Antonia García suben al podio en el Campeonato de Europa

Marbella24Horas | 25/05/2016
0
  • Antonia García y Paz González brillaron en el Campeonato de Europa.
Las atletas del Club Atletismo San Pedro, Paz González y Antonia García, lograron subir al podio en el Campeonato de Europa de Veteranos en Ruta que se disputó el pasado fin de semana en Villa Real de San Antonio (Portugal). Ambas atletas fueron de las mejores españolas en sus categorías y ayudaron al equipo español a lograr cuatro medallas.

Espectaculares resultados de las atletas Paz González y Antonia García en el Campeonato de Europa de Veteranos en Ruta que se ha celebrado el pasado fin de semana en Portugal, en la localidad de Villa Real de San Antonio.

La expedición española estaba formada por 266 atletas, por encima incluso del país anfitrión, Portugal, que inscribió a 225 atletas. Se celebraron pruebas como los 10, 20 ó 30 kilómetros marcha, 10 kilómetros en Ruta, Media Maratón o Relevos 3x2000.

Las ateltas del Club Atletismo San Pedro participaron en la prueba de los 10 kilómetros en Ruta con un resultado excepcional. Paz González acabó 15ª en W50, mientras que Antonia García completó la prueba en 8ª posición en W55.

El mayor éxito de las dos corredoras locales se produjo en la competición por equipos ya que ambas lograron subir al podio al estar entre las tres mejores españolas. El equipo W50 logró la medalla de bronce y Paz González acabó como la tercera mejor española de su categoría. Por su parte, Antonia García, que también fue tercera en su categoría, subió al segundo escalón al conquistar el equipo español la medalla de plata en W55.

Su buen papel en estas pruebas les valieron para ser seleccionadas por el equipo ténico nacional para particiar en la prueba de Relevos 3x2000 donde también llegaron las medallas. Paz González volvió a conquistar la medalla de bronce en W50, mientras que Antonia García ganó el oro con el equipo español en W55.

Sin duda una gran experiencia para las atletas del Club Atletismo San Pedro en un campeonato internacional donde además de la competición primó un gran ambiente y convivencia entre los participantes.