Miguel García se proclama campeón de Andalucía de clubes

J. Z. | 29/04/2016
0
  • Miguel García y su equipo de relevos.
El atleta marbellí Miguel García se ha proclamado campeón de Andalucía júnior de clubes con el Cuevas de Nerja-UMA. El deportista regresa de la mejor forma posible tras una lesión que le ha tenido apartado de las pistas durante mes y medio. Su aportación en los 800 metros y en el relevo 4x400 ha sido clave para la victoria.

El joven corredor marbellí regresaba de una lesión que le ha tenido fuera de la competición el último mes y medio y lo ha hecho en Córdoba para participar en el Campeonato de Andalucía de clubes, al que ha acudido con su equipo el Cuevas de Nerja-UMA.

Miguel García llegaba con algunas dudas a esta prueba por los problemas en los isquios pero su resultado fue extraordinario y demsotró que sigue con una inmejorable progresión.

El atleta marbellí fue uno de los destacados en la prueba de los 800 metros y en el 4x400, siendo clave en el triunfo conseguido por los suyos, auténticos dominadores del atletismo andaluz.

Miguel García finalizó en tercera posición la prueba de los 800 metros con un tiempo de 2 minuto y 12 centésimas. Buen resultado para haber salido recientemente de una lesión, aunque confirma que aún tiene que alcanzar su mejor nivel. El triunfo en esta prueba fue para Mohamed El Hafidi del Clínicas Rincón de Vélez con un crono de 1:57.11.

El marbellí del Cuevas de Nerja también formó parte de su equipo en el 4x400 donde lograron la victoria con un crono final de 3 minutos, 27 segundos y 58 centésimas. Gran vuelta la que hizo Miguel con crono de 51 segundos. El resto del equipo lo formaron Diego Jesús del Valle, José María Marvizón y Javier Sánchez.

El podio de este Campeonato de Andalucía estuvo liderado por el Cuevas de Nerja-UMA con 191 puntos. El segundo puesto lo logró Unicaja Atletismo con 177 puntos y cerró el podio Bahía de Algeciras con 148 puntos.