Los más pequeños del CN San Pedro mejoran sus marcas

Marbella24Horas | 06/04/2016
0
  • La delegación sampedreña que acudió a los territoriales.
Los nadadores más pequeños del Club Natación San Pedro participaron el pasado fin de semana en la VI Jornada Territorial donde consiguieron mejorar sus marcas personales. Un total de 15 nadadores sampedreños de las categorías benjamín y prebenjamín disfrutaron de una gran jornada deportiva en la que alcanzaron puestos descatados en las clasificaciones por edades.

Entre los prebenjamines masculinos destacó la gran actuación de Pablo Vallecillo, quien realizó una magnífica marca en el 100 libres, 1:31.49, lo que le llevó a ser tercero en el ranking final a tan solo dos centésimas del segundo clasificado. Artur Smigaev con 2:06.47 acabó el 18º en una buena actuación también.

En categoría prebenjamín femenina, las seis nadadoras del CN San Pedro nadador coincidieron en la misma serie de la prueba a disputar, el 200 libres. Noa Terroba y Marta Macías vivieron un duelo muy emocionante en el que Marta parecía llevar una ventaja considerable al paso de los 150 metros, pero que finalmente se decidió en la llegada por apenas unas centésimascsiendo 8ª y 9ª respectivamente en el ranking final. Andrea Acosa y Elena Ansino también tuvieron su "duelo" particular, siendo la 15ª y 16ª, respectivamente. Por su parte Ella Holsgrove acabó 20ª.

A los nadadores de la categoría benjamín también les esperaba el 200 libres, donde brilló Matías Benet quien con una mejora de más de 17 segundos sobre su anterior registro paró el cronémetro en 2:38.23 lo que le aupó al 5º puesto del ranking final. Alberto Puertas y Pablo Perezagua con una mejora tan considerable como la de su compañero, más de 16 segundos ambos, consiguieron acabar el 9º y el 13º respectivamente. Por su parte Rafael Reyes nadaba por primera vez esta distancia obteniendo un buen resultado.

Loss nadadores de 12 años masculinos, antes del 200 libres, tuvieron que nadar el 200 estilos, prueba muy exigente y en la que se esforzaron al máximo, destacando la mejora de Javier Ansino, que con 3:20.12 acabó en el puesto 20º tras una mejora en su marca personal de mas de 19 segundos. Tras él su compañero Jose María Serrano terminó siendo el 21º con más de tres segundos de mejora, así como Daniel Aranda quien con más de 12 segundos de mejora, fue el 23º. Por su parte Jaime Acosa nadaba esta prueba por primera vez.

En el 200 libres, probablemente tanto Daniel Aranda como Jose María Serrano pagaron el esfuerzo anterior del 200 estilos, ya que ninguno de los dos pudo mejorar sus anteriores registros, por lo que se tuvieron que conformar coser el 21º y el 24º respectivamente. Mejor le fue a Javier Ansino quien sí mejoró su marca en más de 6 segundos siendo el 25º en el ranking, así como a Jaime Acosa quien bajó su tiempo en más de 12 segundos.

En relevos el Club Natación San Pedro presentó tres equipos para los 4x50 Estilos previstos. El prebenjamín femenino, que fue descalificado por un viraje irregular en la posta de espalda, así como los benjamines masculinos de 11 años y el de 12 años. Ambos fueron tercero en sus respectivos rankings con 3:08.63 y 3:01.02 respectivamente.

Una vez terminada las Jornadas Territoriales, los nadadores prebenjamines y benjamines quedan a la espera del Trofeo Open "Tomás García Zamudio" de Málaga, a celebrar a primeros de junio y el Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores que se celebrará en Cádiz a mediados de julio, donde en ambas competiciones intentarán subir al pódium en algunas de las pruebas a disputar.