Gran triunfo del CW Marbella femenino hacia la permanencia

Marbella24Horas | 06/04/2016
0
  • Susana Díaz anotó tres goles en el triunfo del CW Marbella.
El conjunto femenino del Club Waterpolo Marbella logró una importante victoria este fin de semana en su encuentro ante el colista CN Badía. Un triunfo en el que las marbellíes dieron un paso importante en busca de la ansiada permanencia. Ganar ante el conjunto catalán era clave en sus aspiraciones de salvación y no fallaron las de Botello que se impusieron por 11-6.

Las chicas dirigidas por Miki Botello cumplen, vencen y convencen en el partido más crucial de lo que resta de temporada, ante el colista CN Badía. La consecución de los tres puntos de esta jornada era condición obligatoria de cara a mantener opciones de permanencia esta temporada, ya que ambos equipos ocupaban las dos posiciones de descenso a falta de cuatro jornadas para el final de la liga.

El triunfo de las marbellíes, unido a la derrota de La Latina en el derbi madrileño ante Boadilla, les permite abandonar la novena posición en detrimento precisamente de La Latina.

El partido empezaba mal para las locales, que desaprovechaban un par de ocasiones claras de cara a portería, recibiendo dos tempraneros goles que encendían las alarmas. A falta de 14 segundos para el fin del primer cuarto, Laura Dueñas lograba perforar por fin el marco madrileño, con un tremendo disparo desde 4 metros.

A los tres minutos del segundo cuarto, de nuevo la mayor de las Dueñas, en una perfecta jugada de pizarra conseguía deshacerse de su defensora y se internaba, recibiendo un fenomenal pase de Lucía González, que le permitía batir a la guardameta catalana por alto. Golazo y tablas en el marcador 2-2. Buena circulación desde el arco Celia Díaz coloca el balón lejos del alcance de la portera, 3-2 a falta de 2 minutos para el descanso.

Y a 40 segundos del final del cuarto, de nuevo Laura Dueñas conseguía un golazo desde la boya, magistral pase de nuevo de Lucía, y de espaldas, sin dar tiempo a su defensora ni a la portera a reaccionar aloja el esférico en el fondo de las mayas. 4-2 al descanso y muy buenas sensaciones para las locales.

Iniciaba el tercer cuarto, y doble expulsión de las nuestras, que con dos jugadoras menos permitía a las catalanas acortar distancias (4-3). Patricia Lander conseguía soltar el brazo para meter un gran disparo junto al palo. Entraba en buena dinámica el conjunto marbellí que lograba ampliar su ventaja hasta el 7-3 con goles de Lourdes Moreno y Lucía.

El choque entraba en un intercambio de golpes con goles locales de Susana Díaz y respuesta del CN Badía para finalizar el tercer cuarto con un marcador de 9-5 a favor de las marbellíes a falta de disputarse el último cuarto.

Las de Botello dejaban claro desde el inicio que no se iban a confiar y con otro gol de Susana Díaz dejaba la distancia entre los dos equipos en cinco goles. Recortaba un tanto el cuadro catalán, pero Celia Díaz lograba hacer el 11-6 para cerrar el encuentro.

Por las marbellíes jugaron: Paula Nieto, Lucía González (1 gol), Elena Díaz, Marina González, Laura Dueñas (3 goles), Patricia Lander (1 gol), Lourdes Moreno (1 gol), Celia Díaz (2 goles), Susana Díaz (3 goles), Ainhoa Vizcaíno y Sara Dueñas.