Enrique Cortés, tercero en la Copa Presidente de Foso Universal

J. C. A. | 25/04/2016
0
  • Enrique Cortés (d), tercero en esta Copa Presidente de FU.
El marbellí Enrique Cortés ha logrado la tercera posición en la Copa Presidente de tiro al plato en la modalidad de Foso Universal que ha tenido lugar este fin de semana en Gijón (Asturias). Le tocó desempatar en la lucha por el segundo puesto con Xabier Azpeitia y con su padre, Miguel Cortés, que finalmente fue cuarto

Esta Copa Presidente de Foso Universal se disputó en Ensidesa Gijón sobre 200 platos. Allí estuvieron luchando por las primeras plazas los dos marbellíes.

El vencedor de forma clara fue Faustino Caballero, con 198 dianas. Por detrás, hubo un triple empate en la segunda posición ya que con 194 platos acabaron Enrique y Miguel Cortés y Xabier Azpeitia.

Para romper la igualdad tiraron sobre 25 platos más. Fue espectacular ya que tanto Enrique como Xabier no fallaron ninguno, mientras que Miguel tuvo un error, lo que le relegó ya a la cuarta plaza, aunque fue campeón en Primera Categoría.

El segundo puesto se lo jugaron el joven Cortés y Azpeitia, a muerte súbita. El marbellí falló en el séptimo plato y se tuvo que conformar con la tercera plaza.

Los marbellíes también fueron campeones por autonomías y terceros por casas comerciales con Río Star Team Evo.

Hubo 144 participantes, en una competición que se desarrolló en un campo complicado, con platos duros y que además estuvo marcada por las malas condiciones meteorológicas, con lluvia incluida.

Han podido acudir a esta competición gracias al apoyo de Cafés Baqué, Restaurante Da Bruno, Fundación José Banús y Pilas Calvo y Cartuchos Río.