El nadador marbellí Manuel Montoya logra siete medallas en el Mundial

J. Z. | 26/07/2016
1
  • Manuel Montoya brilló en el Mundial.
El nadador marbellí Manuel Montoya ha brillado en el Campeonato del Mundo DSISO celebrado en Florencia. El del Club Natación Marbella sumó un total de siete medallas en una competición de primer nivel en la que participaron más de 900 nadadores de todo el mungo. En estos campeonatos también se participó en otras modalidades deportivas.

Impresionante palmarés el conseguido por el nadador marbellí Manuel Montoya en el Campeonato del Mundo DSISO celebrado en Florencia durante la pasada semana. El deportista del Club Natación Marbella brilló en una competición en la que participaron más de 900 deportistas de todo el mundo.

Diversas modalidades deportivas como natación, gimnasia rítmica o natación sincronizada se dieron cita en uno de los principales campeonatos del mundo en los que compiten deportistas con Síndrome de Down.

Manuel Montoya formó parte del equipo español de natación adaptada que contaba también con otros tres nadadores andaluces. Además el deportista del Club Natación Marbella participó en siete finales, logrando sumar medallas en todas las carreras.

En la prueba de los 200 libres, Montoya se hizo con la medalla de oro al completar la final con una gran marca de 2.33.97. Sin duda excelente el rendimiento del joven nadador marbellí en este Campeonato del Mundo.

Además sumó cuatro medallas de plata en 50 brazas (40.15), 100 braza (1:33.83). 100 libres (1:08.36) y 100 mariposa (1:18.80). Buenos tiempos y sobre todo con el premio de lograr nuevas preseas.

Por último en los 50 mariposa y 50 libres consiguió otras dos medallas de bronce al concluir con unas marcas de 35.22 y 30.16, respectivamente. De esta manera, el nadador marbellí consiguió un total de 7 metales en una competición en la que se midió a los mejores del mundo.