MÁS DEPORTES | MOTOCICLISMO

El marbellí Jesús Ríos logra un tercer puesto en la Copa Dani Rivas

J. C. A. | 09/10/2017
2
  • El joven piloto marbellí, a la derecha, en el tercer lugar del pódium en Braga. (Foto: Copa Dani Rivas)
El joven piloto marbellí Jesús Ríos Maldonado, de 9 años, ha logrado un tercer puesto en la categoría de 100 cc durante la tercera prueba de la Copa Dani Rivas de motociclismo, que se celebró en la localidad portuguesa de Braga. Se trata de una competición para jóvenes promesas y para el fomento de este deporte entre los más pequeños.

Jesús Ríos Maldonado es piloto de minivelocidad y ya el año pasado fue campeón de Andalucía y de la provincia de minimotos 6.2 y subcampeón provincial en categoría 90 cc.

Esta temporada está compitiendo en el campeonato de España en 110 cc y recientemente ha debutado también en la Cup Dani Rivas en 100 cc (MiniGP), donde logró subir al pódium, en concreto hasta la tercera posición.

Fue en la tercera prueba, que tuvo lugar en Braga (Portugal), de esta competición para jóvenes promesas y el fomento del motociclismo. Se disputa en dos categorías: Minimotos (de 6 a 9 años) y MiniGP (de 9 a 12 años).

En total son cinco pruebas en circuito de España y Portugal. El joven marbellí fue seleccionado para participar en la tercera y logró un excelente resultado subiendo al pódium con su Honda NSF100.

Jesús Ríos Madlonado necesita patrocinadores para poder seguir compitiendo y crecer en el motociclismo, donde apunta buenas maneras.