Díaz Carretero confirma su regreso con victoria en Puente Genil

J. Z. | 08/02/2016
1
  • Javier Díaz Carretero en la prueba cordobesa.
Nuevo triunfo de Javier Díaz Carretero en este inicio de temporada que confirma el buen momento que atraviesa al sampedreño. Carretero dominó la prueba en la localidad cordobesa y volvió a demostrar que nunca se fue. El objetivo del atleta es lograr marca mínima en el Maratón de Sevilla para acudir a los Juegos Olímpicos de Río.

Gran participación la que ha habido este domingo en la localidad cordobesa de Puente Genil donde se disputó la Media Maratón Villa de Puente Genil. Más de 600 corredores tomaron partida en una prueba en la que brilló el sampedreño Javier Díaz Carretero.

El corredor del Club Atletismo San Pedro confirmó en la prueba cordobesa que está de vuelta a la competición y de regreso a los podios tras ganar en Puente Genil en una carerra que dominó desde la salida.

El ritmo de Díaz Carretero fue muy bueno en todo momento, entre los 3:05 y 3:10 por kilómetro para lograr completar la carrera con un crono final de 1 hora, 6 minutos y 43 segundos. El segundo puesto en la clasificación fue Cristóbal Ortigosa del Cuevas de Nerja-UMA y tercero concluyó Rubén Álvarez de la EPA Miguel Ríos. Carretero aventajó en más de dos minutos a sus rivales.

Después de dos operaciones, el corredor sampedreño continúa recuperando sensaciones y buenos ritmos para afrontar con garantías el Maratón de Sevilla que se celebra en la capital sevillano el próximo 21 de febrero.

El objetivo de Javier Díaz Carretero es concluir por debajo de la marca mínima (2:13:00) que le permita acudir a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.