Carretero, séptimo mejor español en el Medio Maratón de Valencia

J. C. A. | 24/10/2016
0
  • Javier Díaz Carretero, en una imagen de archivo. (Foto: J.C.A.)
El fondistas sampedreño Javier Díaz Carretero ha participado en el Medio Maratón de Valencia Trinidad Alfonso en el que ha conseguido ser el séptimo mejor español en meta con un tiempo de 1h07:09. La prueba, que fue multitudinaria con más de 13.000 participantes, la ganó el keniano Stephen Kosgi Kibet, con una marca de 59:27.

Buena actuación de Carretero, que va afinando su forma y en la capital del Turia estuvo a buen nivel, aunque decidió no arriesgar y finalmente hizo una media de 3 minutos y 11 segundos por kilómetro.

El sampedreño hizo gran parte de la prueba en solitario y la llegada a la meta la hizo junto a la ganadora femenina, la keniata Peres Jepchichir. Su marca fue de 1 horas, 7 minutos y 9 segundos, un poco por encima de sus expectativas, pero buen tiempo que confirma su progresión.

El triunfo fue para el keniata Stephen Kosgi Kibet (59:27). El primer español, que entró 16º, fue Eddine Benabbou, atleta nacionalizado (1h04:56). Tras él entraron Jesús Antonio Núñez, Rafael Iglesias, Juan Antonio Cuadrillero, Antonio Gómez y José España. El séptimo español fue Javier Díaz Carretero, 23º en meta.

El próximo objetivo del sampedreño será el Maratón de Málaga, donde espera bajar de 2h20 y estar entre los mejores españoles.

Como curiosidad, en las clasificaciones de la prueba valenciana, Carretero aparece como miembro del San Pedro del Pinatar, en una errata de la organización que lo 'incorporó' a la entidad murciana en lugar de al Club San Pedro Altetismo, de San Pedro Alcántara.

Unos 13.500 atletas han participado en la 26 edición del Medio Maratón de Valencia Trinidad Alfonso en su edición de 2016.